Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московские власти требуют от девелоперов, продающих им жилье, скидку в 12%

Московские власти требуют от девелоперов, выигравших тендеры по продаже столице квартир, в том числе от ГК ПИК, ГК "СУ-155" и корпорации "Главстрой", дополнительную скидку в 12%, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 23 октября - РИА Новости. Московские власти требуют от девелоперов, выигравших тендеры по продаже столице квартир, в том числе от ГК ПИК, ГК "СУ-155" и корпорации "Главстрой", дополнительную скидку в 12%, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

"Московские власти оповестили девелоперов о желаемой скидке, несмотря на то, что минимальная цена уже была установлена в ходе торгов - около 80 тысяч рублей за 1 квадратный метр", - отмечает издание со ссылкой на высокопоставленного чиновника в городской мэрии.

Как уточняет газета, этот вопрос обсуждался 21 октября на заседании антикризисной комиссии Москвы, которую возглавляет первый заместитель мэра Юрий Росляк, и 22 октября на совещании у руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Петра Сапрыкина.

При этом, подчеркивает издание, указывая на слова двух девелоперов, один из которых принимал участие в горзаказе, а второй рассматривал такую возможность, "конкретное решение" столичное правительство пока не приняло, и в настоящее время ведется диалог между городом и победителями тендеров.

"Но договоры по выкупу квартир, предназначенных городу, еще не подписаны и находятся на согласовании у господина Сапрыкина", - приводится в материале информация девелоперов.
Газета поясняет, что ей не удалось получить официальный комментарий у представителей московских властей.

В издании добавляется, что, по сведениям нескольких источников газеты в столичном правительстве, в настоящее время город работает над изменением механизма проведения тендеров по выкупу квартир у строителей в сторону большей выгодности для себя, из-за чего временно приостановлена подготовка к следующим тендерам.

"Эту информацию подтвердил председатель совета директоров ДСК-1 Андрей Паньковский. "Мы вели переговоры с городом об участии в будущих тендерах по нашим площадкам в Солнцеве и Чертанове объемом 20 тысяч квадратных метров. Сейчас этот процесс притормозился, потому что город прорабатывает новые условия", - рассказывает он, предполагая, что город может либо пересмотреть стартовые цены, либо зафиксировать возможность получения скидки", - пишет издание.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб