Рейтинг@Mail.ru
Четверо россиян и гражданин Украины осуждены за рейдерский захват НИИ в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверо россиян и гражданин Украины осуждены за рейдерский захват НИИ в Москве

Читать в
Хамовнический районный суд Москвы приговорил четверых россиян и гражданина Украины к лишению свободы от семи до восьми лет за рейдерский захват столичного предприятия, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте столичной прокуратуры.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Хамовнический районный суд Москвы приговорил четверых россиян и гражданина Украины к лишению свободы от семи до восьми лет за рейдерский захват столичного предприятия, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте столичной прокуратуры.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Фигурантами дела являются три москвича - 59-летний Юрий Городничев, 28-летняя Анна Казаринова и 42-летний Михаил Резниченко, кроме того, 32-летний житель Подмосковья Павел Фокин, а также гражданин Украины - 31-летний Александр Комиссаров.

По данным ведомства, преступники завладели зданием ОАО "НИИ эластомерных материалов и изделий", расположенный на улице Ефремова, а также имуществом института на сумму более 111 миллионов рублей.

"Кроме того, мошенники пытались захватить комплекс зданий ОАО, расположенных по улице Малая Трубецкая, общей стоимостью более 175 миллионов рублей, но не смогли довести преступный умысел до конца, поскольку гендиректор общества обратился в управление Федеральной регистрационной службы по Москве с заявлением о прекращении регистрации сделки", - отмечается в пресс-релизе.

"Суд доказал, что с 31 октября 2003 года по 15 июня 2004 года соучастники, с целью придать видимость законности своим действиям, мошенническим путем вовлекали в свою преступную деятельность отдельных граждан, коммерческие структуры и государственные органы. Затем, используя официальные свидетельства, полученные от них, легализовывали ранее изготовленные подложные документы - договоры, протоколы общих собраний акционеров общества", - сообщила прокуратура.

Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала