Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автодорога "Северный обход" будет построена в Рязани к 2015 году

Объездная автодорога "Северный обход" протяженностью около 19 километров будет построена в Рязани к 2015 году, сообщил РИА Новости во вторник губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

РЯЗАНЬ, 21 октября - РИА Новости. Объездная автодорога "Северный обход" протяженностью около 19 километров будет построена в Рязани к 2015 году, сообщил РИА Новости во вторник губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

"Строительство "Северного обхода" началось в 2006 году, завершить его планируется к 2015 году. Новая дорога обеспечит вывод транспортных потоков из исторического центра Рязани.

Автомашины, не заезжая в город, будут двигаться с федеральной трассы М-5 "Москва-Самара" в северную часть Рязанской области в направлении Владимира и Нижнего Новгорода", - сказал губернатор.

По его словам, ввод в эксплуатацию дороги "Северный обход" значительно сократит количество автомобильных пробок и снизит число дорожно-транспортных происшествий на улицах Рязани.

"Общая стоимость проекта, который включает в себя три этапа, составит 6 миллиардов рублей. Около 80% финансирования обеспечит федеральный бюджет, 20% будут выделены из областного бюджета", - уточнил Ковалев.

Глава региона добавил, что в настоящее время работы ведутся на первом участке, его протяженность составит 4,6 километра, стоимость - 3 миллиарда рублей. "Уже освоено около 105 миллионов рублей, насыпано земляное полотно, возведена часть эстакады", - пояснил собеседник агентства.

"Строительство первого этапа дороги "Северный обход", который включает строительство трех путепроводов и разводного моста через реку Трубеж, завершится в 2009 году. Это будет четырехполосная магистраль пропускной способностью 27 тысяч автомобилей в сутки", - заключил Ковалев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми