Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Армении ратифицировал Конвенцию об охране архитектурного наследия Европы

Парламент Армении ратифицировал Конвенцию об охране архитектурного наследия Европы на заседании во вторник, сообщил замминистра культуры Армении Гагик Гюрджян.

ЕРЕВАН, 21 октября - РИА Новости. Парламент Армении ратифицировал Конвенцию об охране архитектурного наследия Европы на заседании во вторник, сообщил замминистра культуры Армении Гагик Гюрджян.

Как передают Новости Армении, конвенция была подписана в Гранаде 3 октября 1985 года и вступила в силу 1 декабря 1987 года.
В соответствии с Конвенцией страны-участницы обязались принимать меры по охране архитектурного наследия, и, в рамках этих мер, осуществлять охрану памятников, комплексов строений и достопримечательностей.

Каждая из сторон Конвенции обязалась осуществлять соответствующий надзор, предотвращать порчу, обветшание или уничтожение находящейся под охраной недвижимости.

Согласно тексту документа, для исполнения указанных выше мер каждая из сторон обязуется принять (если этого еще не сделано) законы, требующие представления в компетентный орган власти любого плана, касающегося сноса или перестройки памятников, комплексов строений и достопримечательностей, находящихся под охраной, а также планы, относящиеся к прилегающим к ним территории.

Также, подобные законы дают право государственным органам власти требовать от владельца находящейся под охраной недвижимости проведения необходимых работ или проводить такие работы самим, если этого не делает владелец, осуществлять принудительную закупку находящейся под охраной недвижимости.

Каждая сторона Конвенции, согласно официальному тексту документа, обязуется запрещать полное или частичное перемещение любого находящегося под охраной памятника, за исключением случаев, когда это необходимо для его сохранения. В этих обстоятельствах полномочный орган власти принимает необходимые меры предосторожности при демонтаже, переносе и установке в подходящем месте подобного памятника.

Конвенция об охране архитектурного наследия Европы предусматривает также санкции за нарушение установленных требований, в частности, в виде принуждения правонарушителя к сносу нового строения, не отвечающего соответствующим требованиям, или к восстановлению находящейся под охраной недвижимости в ее прежнем виде.


По последним данным, Конвенцию подписали 32 государства, в частности, Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Италия, Испания, Португалия, Россия, Сербия, Турция, Украина, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Швейцария.

От имени Армении Конвенцию 17 мая 2007 года подписал постоянный представитель республики в ЕС Кристиан Тер-Степанян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций