Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не только памятники, но и всю архитектурную среду необходимо охранять в РФ - глава СА

Не только отдельные здания-памятники, но и всю историческую архитектурную среду старинных городов необходимо охранять от разрушений в России, заявил во вторник, выступая на 7-ом съезде Союза архитекторов России в Москве, президент Союза архитекторов России (СА) Юрий Гнедовский.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Не только отдельные здания-памятники, но и всю историческую архитектурную среду старинных городов необходимо охранять от разрушений в России, заявил во вторник, выступая на 7-ом съезде Союза архитекторов России в Москве, президент Союза архитекторов России (СА) Юрий Гнедовский.

По его словам, "охрана всей исторической архитектурной среды российских городов одна из актуальных задач, стоящих перед современными российскими архитекторами".

Архитектурная историческая застройка, какими бы неказистыми не казались иногда старинные здания, представляет собой архитектурный масштаб, поэтому ее необходимо сохранять, считает президент Союза архитекторов.

"Если эта задача будет выполнена, то мы можем оказаться страной, где своеобразие исторической среды является символом нашей архитектуры", - считает Гнедовский.

Он полагает также, что значительную роль в сохранении исторической среды старинных российских городов должна сыграть архитектурная общественность.

7-ой съезд Союза архитекторов России проходит 21-22 октября 2008 года в Доме Союзов в Москве. В нем принимают участие около 1,2 тысячи делегатов - ведущих архитекторов из всех регионов РФ.

Союз архитекторов России объединяет свыше 12 тысяч членов в 96 организациях на территории субъектов РФ. С 1948 году СА России входит в состав Международного Союза архитекторов, членами которого в настоящее время являются 123 страны 1,2 миллиона архитекторов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости