Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие по делу об обрушении торгового центра в Новосибирске продлено на месяц

Межрайонный следственный отдел продлил на месяц срок следствия по делу об обрушении строящегося торгово-развлекательного центра в Новосибирске в августе текущего года, в результате которого погибли четыре человека, сообщила РИА Новости во вторник источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

НОВОСИБИРСК, 21 октября - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Межрайонный следственный отдел продлил на месяц срок следствия по делу об обрушении строящегося торгово-развлекательного центра в Новосибирске в августе текущего года, в результате которого погибли четыре человека, сообщила РИА Новости во вторник источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Новосибирской области.

"По делу проводится сложная экспертиза, она не завершена. В связи с этим продлен срок следствия", - сказал собеседник, уточнив, что ранее установленный срок следствия должен был завершиться 21 октября.

Ранее сообщалось, что по делу назначена строительная экспертиза, которая должна установить точные причины обрушения.

В строящемся трехэтажном здании на улице Курчатова днем 21 августа рухнули межэтажные перекрытия. В этот момент этажом ниже находилась группа строителей из Китая, которых завалило обломками. Погибли четверо рабочих, двое пострадали.

Ранее техническая комиссия Ростехнадзора сделала заключение о том, что во время строительства нарушались нормы безопасности, не соблюдалась технология строительства.

Как сообщила официальный представитель областного Следственного комитета Анастасия Кулешова, вопрос о предъявлении официального обвинения кому-либо из должностных лиц следователи решат после выяснения всех обстоятельств и определения причин обрушения.

По факту обрушения следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

За последний год это второй случай обрушения строящегося торгового центра в Новосибирске. 7 ноября 2007 года в ходе работ по реконструкции обрушились плиты в здании торгово-выставочного комплекса "Большая Медведица". Тогда обошлось без жертв, но три человека пострадали.

Комментируя последнее происшествие, вице-губернатор области Василий Юрченко заявил, что к обрушению торгово-развлекательного центра мог привести низкий профессионализм строителей. По его словам, строительным организациям, ведущим такие работы, лицензия сейчас не нужна, она была отменена.

Как считает вице-губернатор, это неправильно, так как появление непрофессиональных фирм без соответствующего технологического оборудования и без обученного персонала приводит, в том числе, и к таким последствиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%