Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mirax Group не ведет ни с кем переговоров о вхождении в капитал корпорации - компания

Компания Mirax Group не ведет ни с кем переговоров о вхождении в капитал корпорации, заявил во вторник на пресс-конференции член совета директоров Mirax Group Дмитрий Луценко.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Компания Mirax Group не ведет ни с кем переговоров о вхождении в капитал корпорации, заявил во вторник на пресс-конференции член совета директоров Mirax Group Дмитрий Луценко.

Он также подчеркнул, что корпорация в настоящее время не занимается продажей своих проектов, чтобы получить ликвидность в условиях финансового кризиса.

"Проекты не продаем, так как сейчас не время их продавать и сейчас нет покупателей, которые могли бы их купить. Кроме того, у нас нет нужды сейчас их продавать", - уточнил Луценко.

Вместе с тем, добавил он, Mirax Group все же не исключает возможности продажи некоторых проектов в случае, если на них найдется "достойный покупатель".

"Сейчас у нас идут переговоры о продаже с некоторыми российскими компаниями. Однако это не пожарные меры и распродажи мы не планируем", - отметил член совета директоров девелопера.

По словам Луценко, в настоящее время объем дебиторской задолженности компании на ближайшие 18 месяцев достигает 1 миллиарда долларов.

"Исходя из этого объема, мы получаем каждый месяц поступления в объеме 50-60 миллионов долларов. Таким образом, сумма поступлений в Mirax Group без учета просроченных задолженностей до конца 2008 года должна составить 340 миллионов долларов, в 2009 году - 472 миллиона долларов. Оставшиеся средства придутся на начало 2010 года", - пояснил он.

Представитель компании также напомнил, что за последний месяц объем кредиторской задолженности Mirax Group уменьшился на 65 миллионов долларов.

"Мы погасили 50 миллионов долларов обязательств перед Промсвязьбанком, а также приобрели собственные CLN на 15 миллионов долларов", - уточнил он.

Как указал Луценко, Mirax Group собирается в декабре 2008 года погасить порядка 50 миллионов долларов МДМ-банку, а в начале февраля 2009 года - закрыть пассив в Credit Suisse на 200 миллионов долларов.

При этом, подчеркнул он, компания намерена погашать свои обязательства за счет собственных средств и не планирует рефинансирование своей задолженности.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года и специализируется на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 85% акций компании принадлежат Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров.

По итогам 2007 года, чистая прибыль корпорации составила более 350 миллионов долларов, выручка - 1,3 миллиарда долларов, а EBITDA - 580 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ