Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы найдут помещения для недостающих объектов потребрынка

Власти Москвы планируют провести комплексную инвентаризацию всех помещений, которые находятся в собственности города, чтобы определить, где можно открыть магазины и предприятия бытовых услуг шаговой доступности, которых не хватает в разных округах столицы, сообщил руководитель городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.

МОСКВА, 21 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют провести комплексную инвентаризацию всех помещений, которые находятся в собственности города, чтобы определить, где можно открыть магазины и предприятия бытовых услуг шаговой доступности, которых не хватает в разных округах столицы, сообщил руководитель городского департамента потребрынка и услуг Владимир Малышков.

"В Москве есть ряд проблемных территорий, где не хватает предприятий потребительского рынка и услуг в шаговой доступности. Для того, чтобы комплексно решить эту проблему мы решили провести инвентаризацию всех находящихся в собственности Москвы помещений, таким образом определим резерв по площадям для открытия предприятий потребрынка в тех местах, где это необходимо", - сказал Малышков на заседании правительства во вторник.

Кроме того, по его словам, власти намерены ввести нормативы и разработать схемы размещения объектов потребрынка в зоне шаговой доступности по всему городу.

"В 2009 году мы планируем утвердить адресный перечень по открытию предприятий потребительского рынка в зоне шаговой доступности в тех районах, где их не хватает", - добавил глава департамента.

Он также предложил создать в столице единую программу открытия центров необходимых населению услуг, где всем москвичам будут предоставлены как бытовые, так и культурные и спортивные услуги.

По данным департамента, за девять месяцев текущего года в городе было открыто 2,3 тысячи предприятий потребрынка и услуг, что на 8% больше, чем за этот же период 2007 года. Более 1 тысячи предприятий, открывшихся в этом году, - объекты бытового обслуживания.

В свою очередь заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Игорь Протопопов предложил создать специальные центры по обслуживанию населения во всех районах города, которые также должны располагаться в зоне шаговой доступности.

"При этом в этих центрах должны быть и приемлемые доступные цены для населения", - отметил депутат.

Он добавил, что при проектировании крупных многофункциональных торговых и торгово-развлекательных комплексов, площадью от 5 тысяч квадратных метров, необходимо предусматривать размещение в них предприятий бытового обслуживания, детских и семейных кафе, игровых комнат для детей, помещений для хранения детских колясок, а также комплексное приспособление для инвалидов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы