Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки аренды на офисы класса А в центре Москвы на $154 выше, чем в West End в Лондоне

Средний уровень арендных ставок на офисные помещения класса А в Центральном деловом районе (ЦДР) Москвы на 154 доллара выше, чем в одном из самых престижных районов Лондона - West End, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией S.A.Ricci в ассоциации с King Sturge.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Средний уровень арендных ставок на офисные помещения класса А в Центральном деловом районе (ЦДР) Москвы на 154 доллара выше, чем в одном из самых престижных районов Лондона - West End, свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией S.A.Ricci в ассоциации с King Sturge.

Как следует из доклада компании, в среднем стоимость аренды офисов класса А в центре столицы России, по итогам третьего квартала 2008 года, достигла 1,62 тысячи долларов за квадратный метр в год, тогда как наем одного квадратного метра офисных площадей в районе West End в столице Великобритании обойдется дешевле - примерно в 1,466 тысячи долларов в год.

Аналитики также добавляют, что в лондонском West End дешевле, чем в центре Москвы, будет стоить и аренда офисной недвижимости класса B.

Так, если компании, желающей снять офис в Центральном деловом районе Москвы, придется заплатить 1,355 тысячи долларов за квадратный метр в год за офисное помещение класса В+ и 1,092 тысячи долларов за квадратный метр в год за офисное помещение класса В-, то для компании, арендующей офис класса В в West End в Лондоне, наем помещения будет стоить всего 1,039 тысячи долларов за квадратный метр в год.

"Ситуация, когда средний уровень арендных ставок на помещения класса А в центре Москвы превысил тот же показатель в наиболее престижном центральном деловом районе Лондона - West End, является вполне объяснимой: рынок перегрет. Другая причина, по которой московские ставки превысили лондонские, заключается в стагнации экономики Великобритании, вызвавшей падение спроса и, соответственно, ставок на офисные помещения в Лондоне", - отмечают специалисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей