Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии арестован аферист, пытавшийся продать здание посольства США в Риме

Итальянская полиция арестовала международного афериста, 57-летнего гражданина Германии Вольфганга Кролла (Wolfang Kroll), который практически завершил сделку по продаже неназванным немецким предпринимателям здания посольства США в Италии и штаб-квартиры Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме.

РИМ, 20 октября - РИА Новости, Сергей Старцев. Итальянская полиция арестовала международного афериста, 57-летнего гражданина Германии Вольфганга Кролла (Wolfang Kroll), который практически завершил сделку по продаже неназванным немецким предпринимателям здания посольства США в Италии и штаб-квартиры Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме.

Как стало известно местным СМИ, не лишенный юмора мошенник предложил одной из посреднических фирм по продаже недвижимости из Монако эксклюзивное право на приобретение знаменитой виллы на виа Венето, где размещается американское посольство, и беломраморного комплекса ФАО, построенного в свое время по указанию Муссолини для размещения фашистского Министерства колоний.

Как это ни странно, оба предложения вполне серьезно рассматривались незадачливыми соотечественниками Кролла.

В прошлом году ему уже удалось "продать" им два крупных коммерческих центра - "Porte di Roma" в Риме и "Auchan" под Миланом. Разумеется, Кроллл не имел к этим гипермаркетам никакого отношения, что не помешало ему получить в результате этой блестящей махинации 650 тысяч евро.

Нынешняя афера Кролла, несомненно, войдет в учебники. Не исключено, что невольным вдохновителем мошенника стал великий итальянский комик Тото, который в одном из своих фильмов создал замечательный образ жулика, пытавшегося продать римский фонтан Треви американскому туристу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в Москве