Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая градская больница Москвы может быть вывезена со своей территории - Кузьмин

Первая градская больница может быть вывезена со своей территории, так как располагается в памятнике архитектуры и не может развиваться согласно современным требованиям медицины, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Первая градская больница может быть вывезена со своей территории, так как располагается в памятнике архитектуры и не может развиваться согласно современным требованиям медицины, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Первая градская больница - это памятник архитектуры, на котором мы можем согласно закону проводить только реставрацию, поэтому, возможно, надо ставить вопрос о выведении оттуда медицинского учреждения, так как в тех условиях, в которых сейчас работает больница, современная медицина работать не может", - сказал Кузьмин.

В качестве примера он назвал недавнее решение столичных властей о выводе 24-й городской больнице из помещения Гагаринской усадьбы на Страстном бульваре, которая является памятником истории и культуры. Теперь там будет располагаться главный ЗАГС Москвы.

По его словам, власти пойдут по функциональному изменению памятников архитектуры, где расположены социальные учреждения, в частности, больницы, чтобы сохранить эти памятники, и дать возможность развиваться современной медицине.

"В ближайшее время мы будет обсуждать проекты по реставрации, либо же новому строительству корпусов Морозовской больницы, Русаковской больницы", - сказал Кузмин. Он также добавил, что в последние годы городские власти в вопросах градостроительства все больше стали уделять внимание не крупным значимым проектам, которые интересны всем, а проектам, связанным с развитием социального комплекса - это детские сады, ФОК, объекты здравоохранения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"