Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Необходимость строительства ж/д обхода в Березниках вызвана расширением провала грунта

Расстояние между провалом и действующей железной дорогой в Березниках (Пермский край) за неделю сократилось с 70 до 64 метров, требуется строительство 2,5-километрового обходного пути, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минприроды.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Расстояние между провалом и действующей железной дорогой в Березниках (Пермский край) за неделю сократилось с 70 до 64 метров, требуется строительство 2,5-километрового обходного пути, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минприроды.

В пятницу министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел заседание правительственной комиссии по недопущению негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника на Верхнекамском месторождении в Березниках.

Чрезвычайная ситуация сложилась на Березниковском руднике Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в октябре 2006 года после попадания грунтовых вод в шахту с последующим разрушением грунта. Сразу после аварии было принято решение прекратить работу рудника и затопить его. После этого, в июле 2007 года, произошел провал грунта над карстовой полостью, и часть железнодорожных путей оказалась в зоне возможных провалов.

В результате аварии на руднике ОАО "Уралкалий" на этом участке было прекращено пассажирское движение и ограничена скорость грузовых составов до 25 километров в час. Одновременно РЖД приступила к реализации проекта "глубокого" 53-километрового обхода, который пройдет за пределами зоны возможных провалов грунта. Его планируется запустить в однопутном варианте в 2009 году. Ориентировочная стоимость объекта - 8,9 миллиарда рублей.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, на сегодняшний день ученые не дали четкого прогноза по развитию ситуации, вместе с тем не исключили вероятности дальнейшего увеличения провала.

По итогам заседания было дано поручение Ростехнадзору, РЖД и научным институтам в ближайшее время подготовить заключение с прогнозом развития ситуации в зоне техногенной аварии.

В зависимости от оценки ситуации, будет принято решение о необходимости строительства участка железной дороги протяженностью 2,5 километра в обход провала. Министр также отметил, что, в случае принятия решения о строительстве обходного пути, для компенсации расходов на данные работы Минприроды и ФСТ обратятся в правительство РФ с предложением об индексации в 2009 году тарифов на железнодорожные перевозки в сторону увеличения.

На совещании также было отмечено, что строительство 53-километрового участка железной дороги уже ведется, и работы, по заявлению представителей РЖД, будут завершены до конца 2009 года.

Как сообщил РИА Новости источник, знакомый с работой комиссии, строительство 2,5-километрового объездного пути может занять два месяца после того, как площадка, где сейчас расположены объекты энергетической инфраструктуры, будет полностью передана железнодорожникам. РЖД ориентировочно планирует завершить строительство объезда к началу марта 2009 года, уточнил собеседник агентства.

"Уралкалий" со своей стороны выполняет взятые на себя обязательства по строительству детского сада и поликлиники, уже заложены фундаменты зданий, отмечается в сообщении Минприроды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы