Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алтайский чиновник обвиняется в "торговле" субсидиями по программе "Доступное жилье"

Чиновник районной администрации Республики Алтай обвиняется в получении взяток за выдачу субсидий по программе "Доступное жилье", сообщает в пятницу сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Чиновник районной администрации Республики Алтай обвиняется в получении взяток за выдачу субсидий по программе "Доступное жилье", сообщает в пятницу сайт Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Следователи установили, что в ноябре 2007 года заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике муниципального образования "Усть-Коксинский район" Республики Алтай предложил жителю села получить безвозмездную субсидию в сумме 350 тысяч рублей по программе "Доступное жилье" вне очереди при условии предоставления ему взятки в 30 тысяч рублей.

"Нуждающийся в улучшении жилищных условий согласился и передал чиновнику взятку в указанном размере", - добавили в СКП.

В ведомстве также отметили, что предварительное следствие установило еще несколько фактов получения чиновником взяток.
"Кроме того, в ходе обыска, проведенного по месту его жительства, обнаружено и изъято наркотическое средство героин в особо крупном размере", - отметили в СКП.

В данный момент, в отношении чиновника районной администрации избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по четырем фактам взяточничества по части 1 статьи 290 УК РФ и в незаконном приобретении, хранении без цели наркотических средств в особо крупном размере по части 2 статьи 228 УК РФ.

"Расследование уголовного дело продолжается и не исключено, что количество выявленных фактов мздоимства должностным лицом администрации, только возрастет", - сообщили в ведомстве, уточнив, что после возбуждения дела жители района продолжают обращаться в органы следствия с заявлениями о привлечении его к уголовной ответственности, так как чиновник, получив взятки, так и не предоставлял обещанные субсидии в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей