Рейтинг@Mail.ru
История, которую могут стереть с лица Москвы - Недвижимость РИА Новости, 02.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

История, которую могут стереть с лица Москвы

Читать в
Промзона "Красный Октябрь", памятник конца XVIII века усадьба Разумовского, Провиантские склады, гостиница "Отель - Советский"... Все это в ближайшее время может утратить свой первоначальный исторический облик.
 / Перейти в фотобанкОдин из самых внушительных в Москве ансамблей промышленной архитектуры - основанная в 1851 году фабрика "Красный Октябрь" - вскоре должен будет уступить место элитному жилому комплексу с говорящим названием "Золотой остров". Согласно последнему проекту планировки территории Золотого острова, более чем в два раза сокращено количество планируемого к строительству жилья до 64 тысяч квадратных метров. Количество планируемых к застройке гостиниц, наоборот, увеличилось в полтора раза. Окончательные параметры проекта "Золотой остров", который реализуется с 2003 года, как ожидается, будут уточнены 29 октября на Общественном градостроительном совете при мэре Москвы.
История, которую могут стереть с лица Москвы
1 из 10
Один из самых внушительных в Москве ансамблей промышленной архитектуры - основанная в 1851 году фабрика "Красный Октябрь" - вскоре должен будет уступить место элитному жилому комплексу с говорящим названием "Золотой остров". Согласно последнему проекту планировки территории Золотого острова, более чем в два раза сокращено количество планируемого к строительству жилья до 64 тысяч квадратных метров. Количество планируемых к застройке гостиниц, наоборот, увеличилось в полтора раза. Окончательные параметры проекта "Золотой остров", который реализуется с 2003 года, как ожидается, будут уточнены 29 октября на Общественном градостроительном совете при мэре Москвы.
 / Перейти в фотобанкУсадьба Разумовского - памятник эпохи классицизма конца XVIII века. До наших дней дожили здания и сооружения общей площадью 30 тысяч квадратных метров на участке в 14,3 гектара: главный дом, гостевой и конюшенный корпус, оранжерея, восточный флигель и парк. В 2005 году московские власти решили реконструировать усадьбу постройки 1799-1802 годов. Но до сих пор Центральный дом усадьбы находится в катастрофическом положении после пожара, который случился здесь в 1999 году.
История, которую могут стереть с лица Москвы
2 из 10
Усадьба Разумовского - памятник эпохи классицизма конца XVIII века. До наших дней дожили здания и сооружения общей площадью 30 тысяч квадратных метров на участке в 14,3 гектара: главный дом, гостевой и конюшенный корпус, оранжерея, восточный флигель и парк. В 2005 году московские власти решили реконструировать усадьбу постройки 1799-1802 годов. Но до сих пор Центральный дом усадьбы находится в катастрофическом положении после пожара, который случился здесь в 1999 году.
 / Перейти в фотобанкПервый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк 15 октября сообщил, что в "Детском мире" будет "Детский мир". Опровергая слухи о возможном перепрофилировании, он подчеркнул, что "в 2011 году магазин будет открыт с сохранением всего того, что было исторического в этом здании". Однако в прессе постоянно появляется информация о демонтаже всех внутренних элементов, который приведет к гибели большинства самых выигрышных архитектурных решений: центрального атриума, главного вестибюля, шахт эскалаторов. Также в этом случае могут погибнуть и многочисленные элементы оформления интерьера: мраморная облицовка стен и колонн, осветительная арматура и балюстрады.
История, которую могут стереть с лица Москвы
3 из 10
Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк 15 октября сообщил, что в "Детском мире" будет "Детский мир". Опровергая слухи о возможном перепрофилировании, он подчеркнул, что "в 2011 году магазин будет открыт с сохранением всего того, что было исторического в этом здании". Однако в прессе постоянно появляется информация о демонтаже всех внутренних элементов, который приведет к гибели большинства самых выигрышных архитектурных решений: центрального атриума, главного вестибюля, шахт эскалаторов. Также в этом случае могут погибнуть и многочисленные элементы оформления интерьера: мраморная облицовка стен и колонн, осветительная арматура и балюстрады.
 / Перейти в фотобанкАрхитектурно-планировочный макет торгового дома "Центральный Детский Мир".
История, которую могут стереть с лица Москвы
4 из 10
Архитектурно-планировочный макет торгового дома "Центральный Детский Мир".
 / Перейти в фотобанкГостиница "Ленинградская" - одна из семи знаменитых сталинских высоток. Теперь она носит имя "Хилтон-Ленинградская". В результате работ по реконструкции была проведена серьезная перепланировка всех помещений с увеличением площади номеров.
История, которую могут стереть с лица Москвы
5 из 10
Гостиница "Ленинградская" - одна из семи знаменитых сталинских высоток. Теперь она носит имя "Хилтон-Ленинградская". В результате работ по реконструкции была проведена серьезная перепланировка всех помещений с увеличением площади номеров.
 / Перейти в фотобанкЦентрального дома художника в скором времени не станет. Здание, построенное в 1979 году, разберут. Окончательное решение о комплексной перестройке еще не принято, однако проект разрабатывается и его рассмотрение может состояться уже в конце 2008 года.
История, которую могут стереть с лица Москвы
6 из 10
Центрального дома художника в скором времени не станет. Здание, построенное в 1979 году, разберут. Окончательное решение о комплексной перестройке еще не принято, однако проект разрабатывается и его рассмотрение может состояться уже в конце 2008 года.
 / Перейти в фотобанкЗдания "Провиантских складов" на Зубовском бульваре в центре Москвы хотят отреставрировать и разместить в них Музей истории Москвы. на самом же деле Складам предстоит обширная незаконная реконструкция, поскольку здания планируют оснастить стеклянной крышей, высокими потолками, атриумом и подземной автостоянкой.
История, которую могут стереть с лица Москвы
7 из 10
Здания "Провиантских складов" на Зубовском бульваре в центре Москвы хотят отреставрировать и разместить в них Музей истории Москвы. на самом же деле Складам предстоит обширная незаконная реконструкция, поскольку здания планируют оснастить стеклянной крышей, высокими потолками, атриумом и подземной автостоянкой.
 / Перейти в фотобанкОбщественность Москвы против реконструкции "Провиантских складов". Возведение парковки и стеклянного купола, убеждены москвоведы и историки, может разрушить архитектурный шедевр. Кроме того, реконструкция памятников архитектуры противоречит закону.
История, которую могут стереть с лица Москвы
8 из 10
Общественность Москвы против реконструкции "Провиантских складов". Возведение парковки и стеклянного купола, убеждены москвоведы и историки, может разрушить архитектурный шедевр. Кроме того, реконструкция памятников архитектуры противоречит закону.
 / Перейти в фотобанксамый знаменитый московский ресторан "Яръ" был основан в 1826 году и переезжал несколько раз, следуя за центрами московской ночной жизни. Изначально он находился на углу Кузнецкого Моста и Неглинной, затем - в саду "Эрмитаж" на Петровке и лишь потом переехал в здание нынешнего отеля "Советский". Здесь "Яръ" открылся в 1851 году, был перестроен в 1910-м. рядом располагался центр светской жизни - ипподром. "Яръ" - не просто ресторан. Это российскя история, ведь его посещали Пушкин, Гиляровский, Шаляпин. Если верить СМИ, после завершения строительства в обновленном "Советском" будет более 700 номеров - приблизительно в 7 раз больше чем сейчас. Такие изменения без капитальной реконструкции невозможны.
История, которую могут стереть с лица Москвы
9 из 10
самый знаменитый московский ресторан "Яръ" был основан в 1826 году и переезжал несколько раз, следуя за центрами московской ночной жизни. Изначально он находился на углу Кузнецкого Моста и Неглинной, затем - в саду "Эрмитаж" на Петровке и лишь потом переехал в здание нынешнего отеля "Советский". Здесь "Яръ" открылся в 1851 году, был перестроен в 1910-м. рядом располагался центр светской жизни - ипподром. "Яръ" - не просто ресторан. Это российскя история, ведь его посещали Пушкин, Гиляровский, Шаляпин. Если верить СМИ, после завершения строительства в обновленном "Советском" будет более 700 номеров - приблизительно в 7 раз больше чем сейчас. Такие изменения без капитальной реконструкции невозможны.
 / Перейти в фотобанкМосковская гостиница "Отель - Советский" на Ленинградском проспекте.
История, которую могут стереть с лица Москвы
10 из 10
Московская гостиница "Отель - Советский" на Ленинградском проспекте.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала