Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комбинат по глубокой переработке зерна за 150 млн евро построят в Новосибирской области

Инвестиционная компания "Сангри" (Москва) планирует построить в Новосибирской области к 2011 году комбинат по глубокой переработке 200 тысяч тонн зерна в год стоимостью 150 миллионов евро, сообщил генеральный директор компании Владимир Иванов в четверг на региональном совете по инвестпроектам.

НОВОСИБИРСК, 17 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Инвестиционная компания "Сангри" (Москва) планирует построить в Новосибирской области к 2011 году комбинат по глубокой переработке 200 тысяч тонн зерна в год стоимостью 150 миллионов евро, сообщил генеральный директор компании Владимир Иванов в четверг на региональном совете по инвестпроектам.

"Комбинат по глубокой переработке зерна кардинально отличается от всего, что сегодня существует в России. Наша компания провела большие работы для того, чтобы с мировыми лидерами в этой сфере разработать такую технологию переработки зерна, чтобы все, что есть в зерне, было бы максимально использовано для получения необходимых экономике России и в целом мировой экономике продуктов", - заявил глава "Сангри".

Иванов 24 сентября в качестве первого заместителя гендиректора группы компаний "Русский алкоголь" принимал участие в открытии Сибирского ликероводочного завода (Сибирский ЛВЗ) в поселке Кольцово под Новосибирском мощностью 11 миллионов декалитров (дал) крепкого алкоголя и 7 миллионов дал слабоалкогольных напитков в год.

Руководитель проекта отметил, что на сегодняшний день практически все существующие в России и мире предприятия, перерабатывающие зерно, сосредотачиваются на узкой направленности производства.

Обычно это производство крахмала или этанола в качестве биотоплива, что "ведет к малой производительности, рентабельности и, как следствие, отсутствию создания крупных предприятий в этой отрасли".

Планируется, что новосибирский комбинат будет полностью перерабатывать зерно для получения белка глютена (ценный белок, улучшающий хлебопекарные свойства муки), спирта и фруктозных сиропов (заменители сахара, обычно используются в производстве напитков).

"Это будет самое современное предприятие из ныне существующих. На нем будут работать 250 человек. Объем инвестиций - 150 миллионов евро. Все продукты, которые предполагается производить на предприятии, заместят собой сегодняшний импорт этой продукции Новосибирской области", - сказал Иванов на совете по инвестпроектам в администрации Новосибирской области.

Мощность комбината - 47 тысяч тонн глюкозо-фруктозных сиропов в год, 17 тысяч тонн глютена, 20 тысяч декалитров спирта в день. Планируемое начало строительства - 2009 год. Запуск производства - третий-четвертый квартал 2011 года.

"В структуре инвестиций 25% - это собственные средства, а остальные планируем получить от западных агентств по стимулированию экспорта машин и оборудования. Все оборудование завода не имеет аналогов российского производства - это немецкие, швейцарские и итальянские компании", - отметил Иванов.

По его словам, основное финансирование предоставят западные агентства (в частности, "Гермес" в Германии), у которых есть соглашения со всеми крупными российскими банками, которые в свою очередь выступят в роли операторов проекта.

Строить завод компания Владимира Иванова хочет в поселке Кольцово рядом с Сибирским ЛВЗ "Русского алкоголя", так как завод будет основным потребителем спирта комбината.

"Сангри" также рассчитывает на сотрудничество в биотехнологиях с государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Кольцово.

"Мы, таким образом, хотим уйти от железнодорожного и автомобильного транспорта и использовать трубопроводный транспорт (между двумя производствами), что существенно сэкономило бы наши издержки и повысило бы конкурентоспособность проекта", - сказал Иванов.

Под зерноперерабатывающий комбинат планируется занять 20 гектаров земли, но всего компания просит 40-45 гектаров, "чтобы мы не были стеснены и имели возможность через какое-то время создать дополнительные, обслуживающие собственные производства".

Все 200 тысяч тонн зерна для комбината "Сангри" планирует закупать у хлеборобов Новосибирской области. Рынки сбыта продукции - Новосибирская область, регионы России и страны мира.

Власти области намерены всячески поддержать реализацию проекта.

"При стоимости 200 тысяч тонн зерна грубо 1,2 миллиарда рублей продукции, полученной из этого сырья, будет на сумму около 15 миллиардов рублей. Это один из значимых проектов в области пищевой промышленности России", - сказал первый вице-губернатор региона Василий Юрченко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы