Рейтинг@Mail.ru
Строительство завода аммиака начнется в Татарстане - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство завода аммиака начнется в Татарстане

Читать в
Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в пятницу примет участие в закладке первого камня на строительстве комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида стоимостью более 970 миллионов долларов в Менделеевске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

КАЗАНЬ, 17 октября - РИА Новости, Ирина Дурницына. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев в пятницу примет участие в закладке первого камня на строительстве комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида стоимостью более 970 миллионов долларов в Менделеевске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы главы региона.

"Президент Татарстана и представители Внешэкономбанка, который участвует в финансировании инвестпроекта, в пятницу заложат первый камень на строительстве завода", - сообщил собеседник агентства.

Проект строительства нового интегрированного комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида реализует ОАО "Аммоний" на площадке завода по производству минеральных удобрений ООО "Менделеевсказот".

Планируется, что комплекс будет ежегодно выпускать 717 тысяч тонн аммиака, 230 тысяч тонн метанола, 717 тысяч тонн карбамида и 380 тысяч тонн аммиачной селитры. Общая стоимость проекта оценивается в 972,7 миллиона долларов.

Предполагается, что строительство завода займет около 35 месяцев, но уже через полтора года он начнет выдавать первое сырье - аммиак. Срок окупаемости проекта составляет около семи лет.

Лицензиар проекта - Haldor Topsoe (Дания), подрядчик по строительству - Mitsubishi Heavy Industries (Япония), координатором проекта выбрана японская Sojitz Corporation.

В ноябре прошлого года компании Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation подписали соглашения с ОАО "Аммоний" на разработку пакета технической документации, проведение работ по проектированию, формирование графика реализации проекта, предварительного списка поставщиков, проведение предварительных работ по поставке оборудования с длительным сроком изготовления.

Поставщиком газа для обеспечения производства сырьем выступит ЗАО "Татгазинвест" (региональный оператор ОАО "Газпром" по реализации газа), которое будет поставлять газ в объеме 800 миллионов кубометров (годовая потребность производства).

Основная часть продукции предприятия будет потребляться в Татарстане - на нужды сельского хозяйства и для обеспечения сырьевой базы ОАО "Нижнекамскнефтехим".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала