Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тоннель от метро "Марьино" до новой станции "Борисово" начнут строить в Москве

Строительство первого перегонного тоннеля от станции метро "Марьино" Люблинской линии столичного метро в сторону будущей станции "Борисово" начнется в пятницу, сообщает транспортный сервер Москвы.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Строительство первого перегонного тоннеля от станции метро "Марьино" Люблинской линии столичного метро в сторону будущей станции "Борисово" начнется в пятницу, сообщает транспортный сервер Москвы.

"Тоннеле-проходческий механизированный комплекс, установивший два года назад рекорд скорости прохода тоннеля, 17 октября начнет проходку первого перегонного тоннеля от станции "Марьино". Работа начнется на левом берегу Москвы-реки, планируется пройти сразу два перегона - "Марьино" - "Борисово" и "Борисово" - "Шипиловская", включая участок под руслом Москвы-реки", - говорится в сообщении.

В составе южного участка Люблинской линии откроются станции "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово", ввод в эксплуатацию которых намечен на 2010 год. Со станции "Зябликово" можно будет перейти на станцию "Красногвардейская" Замоскворецкой линии.

Станция метро "Борисово" будет расположена в районе реки Городня, в начале улицы Мусы Джалиля, станция метро "Шипиловская"- на пересечении Шипиловской улицы и улицы Мусы Джалиля.

Станция метро "Зябликово" будет находиться на восточной стороне Ясеневой улицы в месте ее пересечения с Ореховым бульваром, при этом в центре зала будет сооружен переход на станцию метро "Красногвардейская".

Строительство южного участка Люблинской линии началось в начале 90-х годов, но из-за отсутствия финансирования около 10 лет назад все работы были прекращены.

Продление Люблинской линии от станции "Марьино" до станции "Зябликово" позволит значительно снизить нагрузку на южный участок Замоскворецкой линии, которой сейчас работает на пределе пропускной способности, отмечается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку