Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аэропорт Владикавказа открылся после реконструкции

Аэропорт Владикавказ после очередного этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы с четверга вновь работает в плановом режиме, однако ремонтные работы на полосе продолжатся до конца месяца, сообщил РИА Новости генеральный директор аэропорта Борис Дауров.

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 октября -РИА Новости, Альбина Олисаева. Аэропорт Владикавказ после очередного этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы с четверга вновь работает в плановом режиме, однако ремонтные работы на полосе продолжатся до конца месяца, сообщил РИА Новости генеральный директор аэропорта Борис Дауров.

В течение 15 дней жители и гости республики из-за проведения ремонтных работ были вынуждены пользоваться услугами аэропорта в Нальчике.

"Аэропорт с сегодняшнего дня начал работу в плановом режиме и уже отправлены два рейса в Москву", - сказал Дауров.

По его словам, в настоящее время отремонтировано 2,2 тысячи метров трехкилометровой взлетно-посадочной полосы. По нормативу этого достаточно, чтобы аэропорт мог принимать воздушные суда. До конца месяца планируется также повести ремонт рулежной дорожки и заменить полотно на трех стоянках для самолетов.

Дауров отметил, что на техническое состояние полотна оказали повышенные нагрузки, которые аэропорт принял на себя в связи с событиями в Южной Осетии, когда в течении дня приходилось принимать до сотни рейсов.

"По полотну пошли трещины появилось много сколов", - сказал он.
Из-за военных действий были также сдвинуты сроки начала реконструкции взлетно-посадочной полосы, которая изначально была запланирована на сентябрь.

В общей сложности на ремонтные работы в текущем году будет освоено 105 миллионов рублей.

Дауров уточнил, что в этом году завершился первый этап реконструкции аэропорта начатый еще в 2001 году. В общей сложности за это время на ремонтные работы было затрачено более 350 миллионов рублей.

Второй этап начнется в 2010 году. Он отметил, что после второго этапа реконструкции аэропорт Владикавказ сможет принимать принимать современные самолеты с низкорасположенными двигателями такими как Боинг, Эйр и российский Ту-204, не опасаясь что в двигатели самолетов попадут сколы от бетона.

"По всем канонам полосу, которая эксплуатируется с 1981 года, пора менять полностью. Именно эта задача будет решаться во время второго этапа реконструкции", - уточнил Дауров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб