Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс поддержал проект реконструкции аэродрома "Кречевицы" под Новгородом

Минтранс поддержал проект реконструкции аэродрома военно-транспортной авиации РФ "Кречевицы" под Великим Новгородом, после реконструкции он сможет принимать не только военные, но и гражданские самолеты, сообщил в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 16 окт - РИА Новости, Андрей Летягин. Минтранс поддержал проект реконструкции аэродрома военно-транспортной авиации РФ "Кречевицы" под Великим Новгородом, после реконструкции он сможет принимать не только военные, но и гражданские самолеты, сообщил в среду министр транспорта РФ Игорь Левитин.

"Выделены средства на дополнительное светосигнальное оборудование и на модернизацию объектов управления воздушным движением", - сказал Левитин на совещании в Великом Новгороде.
В настоящий момент Великий Новгород не имеет действующего гражданского аэродрома.

Реконструкция военного аэродрома "Кречевицы" ведется в рамках подготовки к юбилею Великого Новгорода. Национальный праздник по случаю 1150-летия города запланирован на 19-21 сентября 2009 года. Указ о праздновании юбилея глава государства подписал 8 февраля 2006 года. ЮНЕСКО включило 1150-летие Великого Новгорода в список юбилейных дат на 2009 год.

Как сообщил РИА Новости представитель Новгородской обладминистрации, уже объявлен конкурс на разработку проекта по реконструкции аэродрома.

"Ориентировочная стоимость проекта составляет 45 миллионов рублей, по условиям конкурса проект должен быть представлен победителем не позднее 30 марта 2009 года, а к сентябрю будущего года новый аэродром должен быть введен в эксплуатацию", - сказал собеседник агентства.

Менее, чем за год в "Кречевицах" требуется удлинить взлетно-посадочную полосу на 500 метров, построить здание аэровокзала на 500 человек, площадку для трех судов типа "Ил-96", а также реконструировать ряд объектов.

"Приблизительная площадь аэровокзального комплекса составит около 23 гектаров, в настоящий момент идет отвод земель", - добавил представитель обладминистрации. По предварительным рассчетам, общая стоимость создания нового гражданского воздушного узла составит около 1 миллиарда рублей.

По словам собеседника, администрация области занимается поиском инвесторов, которые согласятся принять участие в реализации проекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ