Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предлагает предоставить бизнесу налоговые льготы при строительстве школ

Президент России Дмитрий Медведев предложил в качестве одной из мер поддержки строительства образовательных учреждений отнести расходы бизнеса на эти цели к затратам при исчислении налога на прибыль, что предоставит им дополнительные льготы при налогообложении.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев предложил в качестве одной из мер поддержки строительства образовательных учреждений отнести расходы бизнеса на эти цели к затратам при исчислении налога на прибыль, что предоставит им дополнительные льготы при налогообложении.

На заседании Совета по науке, технологии и образованию Медведев поручил "рассмотреть вопрос о том, чтобы расходы бизнеса на строительство школ и на инженерную инфраструктуру относились к затратам при исчисление налога на прибыль".

"Это будет одной из мер поддержки. Необходимое поручение должно быть оформлено Министерством финансов", - сказал Медведев.

Подводя итоги заседания, президент заметил, что прежде всего "необходимо изменить статус учителя в российском обществе".

"Необходима разумная популяризация этой профессии", - добавил он, заметив, что "во всем мире профессия учителя - одна из самых уважаемых".

Особое внимание правительство, по его словам, должно уделить развитию сельских школ, "тем более, что в сельских школах открываются гораздо большие возможности, чем в городе".

"Нам нужно создать новые подходы к реконструкции и строительству школ, - продолжил он, - вчера в Одинцово я посетил очень красивую, прекрасную школу, но на фоне таких школ понимаешь "убогость" огромного количества других. Нам нужны разные школы, но должны быть единые стандарты - и образовательные, и потребительские".

Комментируя предложение ректора МГИМО Анатолия Торкунова ввести для единого государственного экзамена уровни, которые будут разделять знания ученика в гуманитарных и математических науках, Медведев поручил проработать этот вопрос.

Президент назвал "наиболее удачным" среди национальных проектов проект "Образование".

"Мы продолжим работать над ним", - сказал он.

По словам Медведева, значительная часть поднятых на заседании вопросов будет обсуждаться на Совете по нацпроектам, который глава государства проведет в ноябре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный кварталСеть SOK планирует открыть 14 коворкингов в городах-миллионниках России Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажки