Рейтинг@Mail.ru
Москомнаследие предлагает ужесточить уголовное наказание за уничтожение памятников - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомнаследие предлагает ужесточить уголовное наказание за уничтожение памятников

Читать в
Москомнаследие предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ и ужесточить ответственность граждан за сохранность памятников культурного наследия, сообщил в среду журналистам начальник отдела правовой экспертизы комитета по культурному наследию столицы Борис Гавриленко.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Москомнаследие предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ и ужесточить ответственность граждан за сохранность памятников культурного наследия, сообщил в среду журналистам начальник отдела правовой экспертизы комитета по культурному наследию столицы Борис Гавриленко.

"Мы выступаем за изменение статьи 243 УК РФ с целью ужесточить наказание в области охраны памятников культурного наследия, рассматриваются такие варианты, как возможность отказа от штрафных санкций за уничтожение памятников в пользу уголовной ответственности, либо увеличение штрафов, а также увеличение сроков уголовной ответственности за эти деяния", - сказал Гавриленко.

По его словам, на сегодняшний день штрафы за уничтожение памятников культурного наследия регионального значения составляют до 200 тысяч рублей.

"Однако в законе не прописан низший порог, таким образом, суд может назначить штрафы и в размере 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей", - отметил начальник отдела.

Он добавил, что за уничтожение памятников федерального значения штрафные санкции составляют от 200 до 500 тысяч рублей, а также возможно применение лишения свободы до 5 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала