Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 4,3 тысячи зданий повреждены землетрясением в Чечне и Ингушетии

Более 4,3 тысячи зданий и сооружений повреждены землетрясением в Чечне и Ингушетии, сообщила в среду пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 октября - РИА Новости, Юлия Насулина. Более 4,3 тысячи зданий и сооружений повреждены землетрясением в Чечне и Ингушетии, сообщила в среду пресс-служба Южного регионального центра МЧС России.

Землетрясение силой более пяти баллов по шкале Рихтера произошло на Северном Кавказе 11 октября. Эпицентром стала республика Чечня, где погибли 13 человек, более 100 пострадали.

Практически во всех районах Чечни произошли частичные разрушения домов. Подземные толчки ощущались также в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Ставропольском крае, Южной Осетии и Грузии. В настоящее время на территории ЮФО продолжаются затихающие подземные толчки, всего с начала землетрясения их зафиксировано около 200.

"По состоянию на 06.00 среды в Чечне определено поврежденными 4285 объектов, в том числе 4124 частных дома. В Ингушетии землетрясению подверглись 77 зданий и сооружений, в том числе 30 школ, два детсада, девять лечебных учреждений, четыре котельные, административные здания и дворец культуры", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, для определения пригодности пострадавших зданий и сооружений в Чечне и Ингушетии специальные комиссии приступили к работе по оценке масштабов ущерба землетрясения.

"На территории Чечни комиссии завершили обследование объектов в четырех муниципальных образованиях, в среду работы продолжатся в 11 муниципальных образованиях Чечни и восьми муниципальных образованиях Ингушетии", - отмечается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня