Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Балтийская жемчужина" в Петербурге может получить ирландского инвестора

Петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 миллиарда долларов, может получить крупного ирландского соинвестора - компанию Treasury Holdings, пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Петербургский проект "Балтийская жемчужина", стоимость которого оценивается в 1,3 миллиарда долларов, может получить крупного ирландского соинвестора - компанию Treasury Holdings, пишет в среду газета "РБК daily".

"...Девелопер проекта - ЗАО "Балтийская жемчужина" - ведет активные переговоры о партнерстве с ирландской инвестиционно-девелоперской компанией Treasury Holdings. Ирландцы уже реализуют в Северной столице масштабный проект по строительству Царскосельского гольф-клуба", - указывает издание.

Со ссылкой сразу на трех участников рынка газета сообщает, что ирландцы планируют заняться крупными коммерческими зонами в южной и северной частях петербургского проекта.

При этом, по словам собеседника издания, после появления сильного партнера из Ирландии всю концепцию "Балтийской жемчужины" ожидает оптимизация, в том числе и изменение соотношения жилья и коммерческих площадей в проекте.

Всего, подчеркивается в газете, Treasury Holdings может инвестировать в "Балтийскую жемчужину" до 50% необходимых средств.

Как отмечается в издании, ирландская компания становится не первым претендентом на соинвестирование в грандиозный проект.

"Год назад Шанхайская заграничная объединенная инвестиционная компания (ШЗОИК) (выступает учредителем ЗАО "Балтийская жемчужина" - ред.) подписала протокол о намерениях с московской компанией "СХолдинг", согласно которому "инвестор уступает соинвестору право освоения и право аренды" ряда участков.

толичный застройщик планировал возвести около 350 тысяч квадратных метров жилья и около 500 тысяч квадратных метров офисов", - напоминается в материале.

По информации издания, переговоры между "СХолдингом" и ШЗОИК по вопросу соинвестирования должны завершиться до конца этой недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%Ozon Express арендовал склад на 24 тысячи "квадратов" на западе МосквыНа севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергиюПроектное финансирование стройки жилья в Москве достигло 2,7 трлн рублейРемонт и реставрация еще 6 театров завершится в Москве к концу 2023 годаВ Москве отремонтировали жилой дом кооператива "Военный строитель"Трутнев: нужны прозрачные механизмы выделения земли на Курилах"Киевская площадь" снова возглавила рейтинг крупнейших рантье РоссииПрокуратура в Краснодаре проверит, почему инвалиду пришлось чистить снегПродажи новостроек в Москве выросли в 2021 году на 19%На юго-западе Москвы построят учебный корпус в 2023 году MR Group может построить премиальный ЖК на Карамышевской набережнойВ бывшей московской промзоне появится индустриальный квартал