Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зоны градостроительной стабилизации появятся в Москве - главный архитектор столицы

Специальные зоны стабилизации, на территории которых не будет вестись какое-либо строительство новых объектов, должны появиться в Москве в ближайшие годы, сообщил во вторник на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Специальные зоны стабилизации, на территории которых не будет вестись какое-либо строительство новых объектов, должны появиться в Москве в ближайшие годы, сообщил во вторник на пресс-конференции главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

По его словам, в связи с тем, что "в Москве принято политическое решение прекратить точечную застройку в городе уже сейчас начинают появляться районы, на территории которых не ведется и не планируется вести нового строительства".

Границы зон стабилизации предполагается официально закрепить, чтобы жители были уверены, что на территории их районов можно будет проводить только благоустройство, рассказал Кузьмин.

"Жители будут спокойнее жить, когда будут уверены, что к ним уже никто не придет", - считает главный архитектор столицы.

Он уточнил, что создание подобных зон будет закреплено в создаваемом в настоящее время в Москве документе о землепользовании и застройке в городе.

"В документе также будет прописано и создание зон развития. В течение следующего года, пока в префектурах каждого района Москвы будут идти общественные слушания по правилам землепользования и застройки, можно будет ознакомиться с этим документом и внести свои предложения", - указал Кузьмин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Совладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазинов