Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мэлон Фэшн Груп" приобрела у Пластинина сеть модной одежды Taxi

ОАО "Мэлон Фэшн Груп", развивающая розничные сети Zarina и Befree, завершила сделку по приобретению у бизнесмена Сергея Пластинина розничной сети модной женской одежды Taxi и планирует инвестировать в ее развитие в ближайшие полгода около миллиона долларов, заявил во вторник журналистам генеральный директор ОАО "Мэлон Фэшн Груп" Михаил Уржумцев.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. ОАО "Мэлон Фэшн Груп", развивающая розничные сети Zarina и Befree, завершила сделку по приобретению у бизнесмена Сергея Пластинина розничной сети модной женской одежды Taxi и планирует инвестировать в ее развитие в ближайшие полгода около миллиона долларов, заявил во вторник журналистам генеральный директор ОАО "Мэлон Фэшн Груп" Михаил Уржумцев.

"1 октября 2008 года компания ОАО "Мэлон Фэшн Груп" расширила портфель своих торговых марок за счет приобретения розничной сети Taxi. В рамках сделки наша компания приобрела у бизнесмена Сергея Пластинина, который является создателем этой марки, товарный знак Taxi, а также права аренды торговых площадей в девяти регионах России", - сказал Уржумцев.

Сумма сделки не разглашается. На момент приобретения сеть Taxi насчитывала 17 магазинов в девяти регионах России. Кроме того, в следующие полгода планируется открытие еще 10 магазинов. Инвестиции в открытие одной торговой площадки, по словам Уржумцева, составляют 100 тысяч долларов, развивать магазины планируется в торговых центрах. Он заявил, что на следующий год у компании серьезные планы по продвижению этого бренда на рынке.

Средний чек Taxi соответствует уровню марки Zarina и на 15-20% выше, чем в Befree.

Как уточнил Уржумцев, решение о продаже сети Taxi ОАО "Мэлон Фэшн Груп" Сергей Пластинин принял в связи с тем, что решил сфокусироваться на развитии бренда Kira Plastinina в России, в странах СНГ и на международном рынке.

ОАО "Мэлон Фэшн Груп", созданное в конце 2005 года путем реорганизации ЗАО "Первомайская заря", на 1 октября 2008 года насчитает более 140 магазинов Zarina и Befree. До конца 2012 года компания планируется увеличить количество своих магазинов до 400. Ее оборот в 2007 году составил 1,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей