Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штраф за плохое содержание памятников культуры в Москве может составить 2 тыс МРОТ

Власти Москвы планируют ввести штраф за плохое содержание объектов культурного наследия для арендаторов в размере 2 тысяч минимальных оплат труда, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Власти Москвы планируют ввести штраф за плохое содержание объектов культурного наследия для арендаторов в размере 2 тысяч минимальных оплат труда, сообщил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

"При нарушении пользователем какого-либо обязательства по сохранению и содержанию объектов культурного наследия он будет уплачивать штраф в 2000-кратном размере установленной законом минимальной месячной оплаты труда за каждый случай нарушения", - сказал Москвин-Тарханов на заседании столичного правительства во вторник.

С 1 сентября этого года минимальный размер оплаты труда в Москве составляет 7,5 тысячи рублей, а в 2009 году городские власти планируют поднять его до 8,5 тысячи рублей.

Кроме того, по словам Москвина-Тарханова, если пользователь памятника культуры не выполняет требования по сохранению этого объекта и совершает действия, угрожающие его сохранности и влекущие утрату его значения, Москомнаследие или федеральные органы охраны объектов культурного наследия могут подать в суд на арендатора.

"Пользователь обязан в установленном порядке возместить убытки, причиненные неисполнением либо надлежащим исполнением своих обязательств", - сказал Москвин-Тарханов.
Такие нормы предусмотрены в проекте постановления правительства Москвы "О совершенствовании системы управления и распоряжения объектами культурного наследия города Москвы".


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков"ТЭК Мосэнерго" займет бизнес-центр в ХамовникахРуководители стройфирмы в Башкирии осуждены за хищение 2 млрд рубВ Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплекса