Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва не утратила ни один объект культурного наследия за последнее время - Москомнаследие

Ни один объект культурного наследия Москвы не был утрачен в последние годы, заявил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук во вторник на заседании столичного правительства.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Ни один объект культурного наследия Москвы не был утрачен в последние годы, заявил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук во вторник на заседании столичного правительства.

"Ни один объект культурно-исторического наследия, находящийся в московском городском реестре культурного наследия, не был утрачен столицей", - сказал Шевчук при рассмотрении вопроса о совершенствовании системы управления и распоряжения объектами культурного наследия города.

По его словам, в вопросе охраны и сохранения памятников историко-культурного наследия следует разделять два понятия: "исторический памятник" и "историческая застройка".

"Памятников истории в Москве около 6 тысяч, но есть также и объекты исторической застройки, которых в столице более 20 тысяч", - отметил председатель Москомнаследия.

Он сообщил, что до конца сентября 2009 года в Москве будет завершено комплексно-историко-культурное исследование всех исторических объектов города. "Таким образом, и будет решен вопрос касательно исторической застройки", - сказал Шевчук.

Он отметил, что основные вопросы, связанные с охраной культурного наследия, связаны именно с исторической застройкой.

Проблема утраты архитектурных памятников стала особенно острой в Москве в 1990-е - 2000-е годы. Так, согласно рейтингу, составленному летом 2008 года газетой "Коммерсантъ", в десятку самых главных архитектурных потерь столицы двух последних десятилетий входят здание "Военторга" на Воздвиженке, Зачатьевская слобода, гостиница "Москва", ансамбль Манежной площади, перестроенный к 850-летию столицы, дом Сухово-Кобылина на Страстном бульваре, Теплые торговые ряды на Ильинке, ансамбль Софийской набережной, ансамбль Кадашевской набережной и Ректорский дом на Моховой улице. Широкую общественную дискуссию вызвало решение московских властей о возможной реконструкции "Провиантских складов" на Зубовском бульваре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ