Рейтинг@Mail.ru
Объемы ввода жилья в Москве могут упасть только за счет коммерческого жилья - Ресин - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объемы ввода жилья в Москве могут упасть только за счет коммерческого жилья - Ресин

Читать в
Финансовый кризис может привести к падению в Москве только объемов строительства коммерческого жилья, в то время, как объемы ввода социального жилья будут расти, считает руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Финансовый кризис может привести к падению в Москве только объемов строительства коммерческого жилья, в то время, как объемы ввода социального жилья будут расти, считает руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы Владимир Ресин.

"Некоторое падение объемов может быть за счет коммерческого жилья. Строительство социального будет только увеличиваться. Если еще несколько лет назад мы сдавали для городских нужд 2 миллиона квадратных метров, то в этом году уже 2,5 миллиона квадратных метров, в 2009 году - еще больше. В четвертом квартале этого года нам надо выполнить план и сдать 3 миллиона квадратных метров, из них около 1 миллиона квадратных метров - муниципальный заказ: это Бутово, Печатники, Щербинка, Марфино", - заявил он во вторник в интервью газете "Ведомости".

По словам Ресина, по столичным девелоперам финансовый кризис не ударит, в том числе, и потому что городские власти намерены им помогать.

"Если мы не заинтересованы в появлении долгостроев, которые были при советской власти, конечно, будут приниматься все меры, которые позволят достроить объекты. Ничего бросать нельзя", - подчеркнул руководитель московского стройкомплекса.

Он уточнил, что Москва будет давать строителям субсидии, выкупать акции отдельных компаний, а также приобретать участки у девелоперов.

В то же время, указал Ресин, конкретных адресов участков, которые городское правительство выкупит у строителей, он назвать не может.

"На сегодняшний момент я не знаю, чтобы кто-то из строителей приостановил работы", - отметил он.

Вместе с тем, добавил он, уже в настоящее время московское правительство планирует помочь компании "Мосстроймеханизация-1".

"Сейчас вместе с "Мосстроймеханизацией-1", которая не укладывается в сроки, будет работать трест "Мосфундаментстрой-6", - пояснил он.

Ресин также не исключил, что столица может приобрести замороженные "бумажные" проекты корпорации Mirax Group "если это будет интересно московскому правительству".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала