Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владельцев квартиры в Петербурге растворили в химическом веществе

Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу направили в суд уголовное дело в отношении действующего и бывшего сотрудников милиции, которые обвиняются в убийстве семьи из двух человек с целью завладения их квартирой, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте СКП.

МОСКВА, 14 октября - РИА Новости. Сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Санкт-Петербургу направили в суд уголовное дело в отношении действующего и бывшего сотрудников милиции, которые обвиняются в убийстве семьи из двух человек с целью завладения их квартирой, говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте СКП.

Обвинение предъявлено экс-сотруднику милиции Алексею Варфоломееву и сотруднику УВД на метрополитене старшему сержанту милиции Алану Дзалаеву, их действия квалифицируются по пунктам "а" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

"Следствие установило, что в 2007 году Дзалаев и Варфоломеев договорились совершить убийство лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, с целью завладения их жилой площадью. Находясь в квартире потерпевших, действуя согласно разработанному плану, Дзалаев напал на жертву, нанеся ему множественные удары кувалдой по голове, ножом в шею и грудь. Таким же образом была убита и мать потерпевшего", - говорится в сообщении.

По мнению следствия, с целью сокрытия следов преступления обвиняемые с помощью специального химического вещества растворили тела убитых в ванне. Позже Дзалаев изготовил подложный договор найма жилого помещения, согласно которому он взял квартиру потерпевших в аренду на срок до 5 марта 2008 года, сообщает СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы