Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС возбудила дело в отношении "РУСАЛа" по заявлению "Евроцемента"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по заявлению "Евроцемент групп" возбудила антимонопольное расследование в отношении компаний "РУСАЛа" - ОАО "СУАЛ" и ЗАО "БазэлЦементПикалево", сообщила пресс-служба ведомства.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по заявлению "Евроцемент групп" возбудила антимонопольное расследование в отношении компаний "РУСАЛа" - ОАО "СУАЛ" и ЗАО "БазэлЦементПикалево", сообщила пресс-служба ведомства.

"Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в прекращении поставок нефелинового шлама группой лиц ОК "РУСАЛ" на ЗАО "Пикалевский цемент" (входит в состав группы лиц ЗАО "Евроцемент групп")", - говорится в сообщении.

Антимонопольное расследование возбуждено по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 10 федерального закона "О защите конкуренции", в качестве заинтересованных лиц к делу привлечены ЗАО "Метахим" и ЗАО "ФосАгро АГ", отмечается в пресс-релизе.
Рассмотрение дела назначено на 30 октября.

"ОК "РУСАЛ" не нарушала антимонопольное законодательство, действуя в правовом поле, и активно сотрудничает с ФАС, предоставляя все необходимые пояснения и документы для формирования объективной картины по данной ситуации", - заявили РИА Новости в компании.
ОК "РУСАЛ" - один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. Продукция экспортируется клиентам в 70 странах мира. На долю компании приходится около 12% мирового рынка алюминия и 15% глинозема. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%