Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий мост в Новосибирске войдет в федеральную программу развития транспортной системы

Строительство третьего, стратегически важного автомобильного моста в Новосибирске включили в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы на 2010-2015 годы", сообщил журналистам в понедельник мэр Владимир Городецкий.

НОВОСИБИРСК, 13 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Строительство третьего, стратегически важного автомобильного моста в Новосибирске включили в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы на 2010-2015 годы", сообщил журналистам в понедельник мэр Владимир Городецкий.

Уровень загрузки двух существующих в Новосибирске мостов составляет более 90% и к 2010 году, при существующих темпах увеличения количества транспорта, мосты могут полностью исчерпать свою пропускную способность. При отсутствии третьего моста через Обь к 2015 году уровень загрузки двух мостов в Новосибирске может превысить их пропускную способность на 40%.

"Мост - это стратегически важный объект не только для Новосибирска, но и для всего региона. Нам удалось убедить руководство министерства транспорта, и сегодня (в понедельник) получено поручение премьер-министра Игорю Левитину, включить объект в федеральную целевую программу на 2010-2015 год", - сказал Городецкий.

По его словам, городские и областные власти не собираются просто ждать федерального финансирования, а уже в 2009 году планируют выделить на его строительство 1 миллиард рублей.

В 2009 году планируется начать подготовку и расчистку берегов Оби для строительства моста, общая стоимость которого составит 23,6 миллиарда рублей. Предполагается, что строительство продлится 4-5 лет, а финансировать его будут федеральный, областной, городской бюджеты и, возможно, частные инвесторы. Проектирование моста Петербургский институт "Стройпроект" завершит в декабре этого года.

"Начиная со следующего года будет вестись вынос коммуникаций (электрических, тепловых, горводоканала) в зоне строительства и большой снос частных домов. По нашей оценке снести надо будет до 500 домов на правом и левом берегу", - сказал мэр.

"Как только мы обозначим работу на этом объекте, мы незамедлительно приступим к проектированию четвертого моста. Сейчас проектировщики определяют стратегические направления - где он будет, в Заельцовском створе реки или Центральном. Задача - выйти сразу без остановки на подготовительные работы по четвертому мосту", - отметил градоначальник.
Как сообщалось ранее, Новосибирск для финансирования строительства моста рассматривает возможность привлечения долгосрочного банковского кредита, а власти области собираются выпустить для этих целей специальный облигационный заем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья