Рейтинг@Mail.ru
Глава Mirax Group ввел мораторий на увольнение сотрудников до 1 января 2009 года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Mirax Group ввел мораторий на увольнение сотрудников до 1 января 2009 года

Читать в
Глава Mirax Group Сергей Полонский ввел мораторий на увольнение сотрудников в компании до 1 января 2009 года, а не согласный с этой инициативой председатель правления компании Алексей Куницын подал в отставку, говорится в пресс-релизе корпорации.

МОСКВА, 13 октября - РИА Новости. Глава Mirax Group Сергей Полонский ввел мораторий на увольнение сотрудников в компании до 1 января 2009 года, а не согласный с этой инициативой председатель правления компании Алексей Куницын подал в отставку, говорится в пресс-релизе корпорации.

"Тема увольнений последние несколько недель активно обсуждалась как внутри корпорации, так и в средствах массовой информации. Многие компании, у которых действительно существуют проблемы, начали массово сокращать людей, и я понял, что не могу в этот момент поступить так же. Более того, я считаю, что безответственно выбрасывать своих сотрудников на улицу после многих лет совместной работы", - приводятся в сообщении слова Полонского, который стал новым председателем правления Mirax Group.

По его словам, в связи с этими обстоятельствами было принято решение о введении моратория в компании на увольнение до 1 января 2009 года, однако этот мораторий не устроил находившегося в этот момент на посту председателя правления корпорации Куницына.

"Письмо к сотрудникам корпорации от 10 октября 2008 года поставило точку в этом вопросе, но вызвало несогласие Алексея Куницына, председателя правления Mirax Group, который написал заявление на увольнение. Стать новым председателем правления решил я сам, я сам займусь решением операционных вопросов. Переход управления в руки собственника - закономерное и наиболее правильное решение. С сегодняшнего дня я взял управление компанией в свои руки, чтобы и рынок, и сотрудники успокоились и все спокойно занялись своим делом", - подчеркивает Полонский.

Он также выступил с предложением ко всем руководителям российского бизнеса последовать его примеру.

Mirax Group основана в 1994 году в Санкт-Петербурге и работает в Москве с 2000 года и специализируется на офисах класса А и жилье бизнес- и премиум-класса. 85% акций компании принадлежат Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров. По итогам 2007 года, чистая прибыль корпорации составила более 350 миллионов долларов, выручка - 1,3 миллиарда долларов, а EBITDA - 580 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала