Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок коттеджей Подмосковья и ближайших областей увеличился в III квартале на 14%

Объем первичного рынка коттеджных поселков Подмосковья и соседних областей увеличился в третьем квартале 2008 года, по сравнению со вторым кварталом этого года, на 14%, рассказала в среду на круглом столе "Загородный рынок стремится к экономии и расширяет границы" начальник отдела маркетинговых исследований аналитического центра IRN.RU Светлана Тескина.

МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Объем первичного рынка коттеджных поселков Подмосковья и соседних областей увеличился в третьем квартале 2008 года, по сравнению со вторым кварталом этого года, на 14%, рассказала в среду на круглом столе "Загородный рынок стремится к экономии и расширяет границы" начальник отдела маркетинговых исследований аналитического центра IRN.RU Светлана Тескина.

"Несмотря на кризисную ситуацию, рынок коттеджных поселков Подмосковья и ближайших областей растет. На конец третьего квартала 2008 года рынок увеличился на 14% - с 263 до 301 поселка, тогда как во втором квартале по сравнению с первым он вырос всего на 6% - с 247 до 263 поселков", - пояснила она.

Однако, отметила Тескина, по итогам третьего квартала, средняя площадь домов снизилась до 346,8 квадратного метра, по сравнению с 348,9 квадратного метра во втором квартале и 352,3 квадратного метра в первом квартале.

Эксперт уточнила, что средняя стоимость домовладения в Подмосковье практически приблизилась к психологической отметке в 1,5 миллиона долларов.

"В третьем квартале 2008 года стоимость среднего домовладения площадью 350 квадратных метров на земельном участке в 21 сотку составила 1,482 миллиона долларов. Во втором квартале 2008 года его стоимость составляла 1,435 миллиона долларов, а в третьем квартале - 1,375 миллиона долларов", - указала она.

Таким образом, по словам представительницы IRN.RU, стоимость одного квадратного метра коттеджей в Московской области и прилегающих областях с учетом стоимости земли достигла в третьем квартале 4,275 тысячи долларов, что на 3,964% больше, чем во втором квартале года.

"Сегодня на поселки со стоимостью до 300 тысяч долларов за дом приходится 15% всех предложений, на поселки стоимостью 300-500 тысяч долларов за домовладение - 18% предложений, на поселки стоимостью от 500 тысяч долларов до 1 миллиона долларов за домовладение - 29% предложений, на поселки стоимостью 1-2 миллиона долларов за домовладение - 20% предложений, на поселки стоимостью 2-3 миллиона долларов за домовладение - 9% предложений, на поселки стоимостью 3-5 миллиона долларов за домовладение - 7% предложения, а на поселки стоимостью более 5 миллионов долларов за домовладение - 4% предложения", - сообщила она.
 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала