Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Недовольные переделом земельных участков жители дагестанского села митингуют в Махачкале

Около 60 жителей селения Новокара Бабаюртовского района Дагестана собрались на центральной площади Махачкалы, требуя республиканские власти разрешить существующую в их селе земельную проблему, передает корреспондент РИА Новости.

МАХАЧКАЛА, 9 октября - РИА Новости. Около 60 жителей селения Новокара Бабаюртовского района Дагестана собрались на центральной площади Махачкалы, требуя республиканские власти разрешить существующую в их селе земельную проблему, передает корреспондент РИА Новости.

Конфликт в селе Новокара начался в 1992 году, когда земли прекратившего существование местного совхоза имени Энгельса разделились на четыре самостоятельных сельскохозяйственных производственных кооператива. В результате разделения без земли и скота остались 340 новокаринцев, которые с таким разделом не согласились.

"Мы не раз обращались к руководству Бабаюртовского района, в мае и августе мы уже выходили на площадь Махачкалы, но проблема никак не решается, а конфликт с каждым днем становится все острее", - заявил корреспонденту РИА Новости представитель митингующих.

Обострение конфликта произошло 19 августа, когда около 400 человек собрались у одного из сельскохозяйственных кооперативов с требованиями честного перераспределения 450 голов скота. Выяснение отношений переросло в драку, которую попытались остановить прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. В результате двое милиционеров получили ранения средней степени тяжести и были доставлены в больницу.

"На каждого совершеннолетнего жителя села должно полагаться по два гектара земли. Директор совхоза Ахмед Гасаналиев присвоил все земли себе и сдает их в аренду жителям. Получается, что мы должны платить за то, что должно принадлежать нам. Когда в село на проверку приезжает комиссия, директор совхоза просто подкупает их тем, что дарит им скот и дает деньги. Мы хотим, чтобы президент Дагестана лично вмешался и помог разрешить нашу проблему", - возмущаются жители.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Магадане объявлен тендер на стройку трамплинного комплексаФАС разрешила структуре "Эталона" купить 50% тюменского застройщикаРимский дворец "Казино Авроры" с фреской Караваджо выставлен на торгиВ Москве идет уборка снегаДом по программе реновации сдали в Хорошеве-МневникахМосквичам рассказали о самых распространенных незаконных перепланировкахMR Group вошла в топ-3 девелоперов Москвы по объемам строительства жильяПочти 3,5 млн квадратных метров жилья введено в Петербурге в 2021 годуЭксперты: россияне скупают жилье в Турции не только из-за ослабления лирыПрефектура: вздувшуюся плитку в центре Москвы приведут в порядок Московские девелоперы увеличили в 2021 году выручку на 42%Власти Екатеринбурга рассматривают строительство второго аэропортаГлаву ПСО "Казань" заподозрили в уклонении от налогов на 2,66 млрд рублейСовет Федерации доработает законодательство об автодорогахОбъем сделок с офисами в Петербурге достиг рекордного значенияПИК в 2021 году увеличил объем поступлений денежных средств на 39%В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных служб