Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Канадская Magna "заморозила" проект строительства питерского завода автокомпонентов

Канадская компания Magna "заморозила" проект строительства завода по производству автозапчастей в Петербурге, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета экономический развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября - РИА Новости. Канадская компания Magna "заморозила" проект строительства завода по производству автозапчастей в Петербурге, сообщил журналистам заместитель председателя городского комитета экономический развития, промышленной политики и торговли Сергей Фивейский.

"Да, это действительно так", - сказал Фивейский, отвечая на вопрос об остановке проекта.

Он отметил, что изначально ситуация с этим проектом развивалась не просто, но конкретных причин его остановки назвать не смог.

Вместе с тем, Фивейский отметил, что ситуация по другим инвестиционным проектам, которые курирует комитет, не вызывает серьезных опасений.

Ранее Magna подтверждала планы о строительстве завода. В 2006 году постановлением правительства города компании ООО "Магна Интернэшнл" был предоставлен земельный участок площадью 30 гектаров в поселке Шушары Пушкинского района для проведения изыскательских работ.

Компания планировала производить автомобильные компоненты, в том числе автомобильные кузовные модули, бамперы, автомобильные кресла.

Канадская Magna International - один из крупнейших мировых производителей автокомплектующих, она поставляет детали для автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, DaimlerChrysler, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall. Компания была образована в 1969 году после поглощения Multimatic Investments компанией Magna Electronics.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год