Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"МИАН" запускает девелоперский бизнес под новым брендом Kopernik Labs

Группа компаний "МИАН" будет развивать девелоперский бизнес под брендом Kopernik Labs, повторяющим название самого известного объекта компании - жилого комплекса "Коперник", сообщает в четверг газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 9 октября - РИА Новости. Группа компаний "МИАН" будет развивать девелоперский бизнес под брендом Kopernik Labs, повторяющим название самого известного объекта компании - жилого комплекса "Коперник", сообщает в четверг газета "Коммерсантъ".

"Решение ГК вывести на рынок компанию (портфель проектов - 1,2 миллиона квадратных метров) с новым названием игроки рынка связывают со скандальной окраской, которую приобрел бренд "МИАН" из-за судебных разбирательств с налоговиками и возможности банкротства", - рассказывает издание.

Газета напоминает, что в 2006 году "МИАН" обвиняли в продаже прав на квартиры в строящихся домах за векселя связанных с ней фирм, что позволяло занижать выручку и выводить деньги в сторонние структуры, уклонявшиеся от уплаты налогов.

"Налоговики пытались инициировать дело о банкротстве "МИАН", предъявив 1,2 миллиарда рублей налоговых претензий за 2002-2003 годы. ГК около года обжаловала претензии в арбитражном суде, но проиграла. В июле на банкротство ЗАО "МИАН" подала компания "Гианея", - рассказывается в материале.

По оценкам опрошенных изданием маркетологов, раскрутка Kopernik Labs обойдется "МИАНу" в 3 миллиона долларов в первый год существования компании.

Как указывает газета со ссылкой на руководителя по стратегическому консалтингу Kopernik Labs Владислава Лучиана, в настоящее время крупнейшие проекты компании - комплексная застройка микрорайона в Измайлове (около 500 тысяч квадратных метров жилья, инвестиции 800 миллионов долларов) и офисно-торговый комплекс в Духовском переулке (75,9 тысячи квадратных метров, 157 миллионов долларов).

Группа компаний "МИАН" образована в июне 2004 года в результате реструктуризации бизнеса Московского инвестиционного агентства недвижимости, действующего на рынке с 1995 года. Оборот группы в 2007 году составил 500 миллионов долларов. В структуру группы входят "МИАН-Девелопмент" (реализация девелоперских проектов), ЗАО "МИАН - агентство недвижимости" (оказание риэлтерских услуг), ЗАО "МИАН-Сервис" и ЗАО "МИАН-Инфо" (телекоммуникационные услуги). Основной владелец - Александр Сенаторов. По собственным оценкам, стоимость активов группы в 2007 году составила 1,28 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards