Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти одного из округов США не будут выселять людей за долги по кредиту арендодателей

Финансовый кризис в США привел к тому, что местные власти округа Кук в штате Иллинойс наложили запрет на выселение жильцов из домов по причине неуплаты обязательств по ипотечным кредитам, сообщил журналистам местный шериф Томас Дарт.

ВАШИНГТОН, 9 октября - РИА Новости, Алексей Березин. Финансовый кризис в США привел к тому, что местные власти округа Кук в штате Иллинойс наложили запрет на выселение жильцов из домов по причине неуплаты обязательств по ипотечным кредитам, сообщил журналистам местный шериф Томас Дарт.

Количество отчуждений недвижимости за долги в округе Кук приближается к рекордной отметке.
По словам шерифа, значительная часть выселений касается тех, кто добросовестно платит арендную плату за жилье, тогда как владелец-арендодатель оказался неплатежеспособным.

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, ипотечные компании должны были справляться о статусе жильцов домов перед тем, как обращаться в суд за выселением. Однако правоохранительные органы установили, что таких проверок не проводилось.

"Эти ипотечные компании видят только бумажки, а не людей и не беспокоятся о том, кто находится в здании. Им просто нужны деньги, и они не думают о том, кто окажется на их пути и пострадает. Мы больше не будем выселять невинных жильцов. Сегодня мы положим этому конец", - сказал Дарт.

Шериф уточнил, что хотел бы увидеть новый закон на уровне штата, который бы защитил тех, кто больше всех страдает от кризиса ипотечного кредитования.

В 1999 году в округе Кук было зарегистрировано 12 тысяч 935 случаев отчуждения недвижимости за долги, в 2006 году таких случаев уже было около 19 тысяч, а в 2007 - 32,2 тысячи. В этом году число отчуждений может достигнуть 43 тысяч.

Банковская ассоциация штата Иллинойс выступила против планов шерифа Дарта, заявив, что страж правопорядка был избран для соблюдения закона и выполнения обязанностей, в которые, в том числе, входит передача повесток о выселении.

"Реальность такова, что, игнорируя закон и свои обязанности, он занимается самосудом на высоком выборном посту. Банковская индустрия Иллинойса активно помогает попавшим в беду домовладельцам, и не намерена терпеть "геройские" заявления шерифа Дарта", - говорится в заявлении банкиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон