Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

До 11 человек возросло число жертв обрушения дома в Египте

По меньшей мере одиннадцать человек погибли и еще десять получили различные травмы в результате обрушения ветхого четырехэтажного дома во втором по величине городе Египта Александрии, сообщает агентство МЕНА.

КАИР, 8 октября - РИА Новости, Маргарита Кислова. По меньшей мере одиннадцать человек погибли и еще десять получили различные травмы в результате обрушения ветхого четырехэтажного дома во втором по величине городе Египта Александрии, сообщает агентство МЕНА.

"Одиннадцать человек погибли и еще десять пострадали при обрушении ветхого дома рано утром в среду. Всего в этом здании жили 35 человек", - заявил источник в органах безопасности.
Ранее сообщалось о семи погибших. Среди жертв трагедии - женщина и ее грудной ребенок.
Обвал произошел ранним утром, когда большинство жильцов находились в своих квартирах. Спасатели продолжают поиски в надежде обнаружить живых под обломками здания.

Прокуратура приступила к расследованию инцидента. Известно, что рухнувшее здание ранее было поставлено на учет городских служб как нуждающееся в срочном ремонте.
Нарушения технологии при строительных и ремонтных работах неоднократно становились причинами обрушения жилых зданий в Египте. В декабре прошлого года 12-этажное здание рухнуло также в Александрии из-за несанкционированных ремонтных работ. Тогда погибли 35 человек.

По последним статистическим данным, в Египте насчитывается около 2 миллионов домов, представляющих опасность для жильцов. Государственные службы выдали более 100 тысяч постановлений о сносе незаконных построек, однако большинство из них так и не были выполнены. Правительство готовит программу по ликвидации наиболее опасных районов стихийной застройки по всей стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей