Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион предлагает существенно увеличить средства на жилищные сертификаты

Минрегион РФ предлагает увеличить в 2010 году на 29 миллиардов рублей финансирование программы "Государственные жилищные сертификаты" и в дальнейшем ежегодно выделять около 100 миллиардов рублей, чтобы к 2015 году полностью обеспечить жильем вынужденных переселенцев, чернобыльцев и уволенных военнослужащих, сообщил директор департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Минрегион РФ предлагает увеличить в 2010 году на 29 миллиардов рублей финансирование программы "Государственные жилищные сертификаты" и в дальнейшем ежегодно выделять около 100 миллиардов рублей, чтобы к 2015 году полностью обеспечить жильем вынужденных переселенцев, чернобыльцев и уволенных военнослужащих, сообщил директор департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

"В 2010 году мы хотим увеличить финансирование на 29 миллиардов рублей по шести категориям граждан, а затем до 2015 года направлять еще порядка 100 миллиардов рублей ежегодно", - сказал Баринов на брифинге в среду.

Речь идет о вынужденных переселенцах, выезжающих из районов Крайнего Севера, участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, граждан, подлежащих отселению с комплекса Байконур, а также военнослужащих и уволенных с военной службы. По данным Минрегиона, в настоящее время на очереди на получение жилья или улучшение жилищных условий стоят 236 тысяч граждан РФ, относящихся к этим категориям.

По словам Баринова, в 2008-2010 годах на эти цели предусмотрено 115 миллиардов рублей. Он отметил, что дополнительные средства позволят полностью решить эту проблему, за исключением обеспечения жильем северян (из-за их многочисленности), а также действующих военнослужащих.

По словам начальника департамента, уже есть договоренности с Минфином и Минэкономразвития об увеличении финансирования социальных выплат этим категориям граждан.

"Минфин по этим категориям готов внести изменения, но при уточнении соответствующих обоснований", - добавил Баринов.

Он отметил, что выдача жилищных государственных сертификатов и увеличение объемов их финансирования предусмотрены в проекте стратегии массового строительства жилья до 2020 года, которая сейчас дорабатывается Минрегионом РФ.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми