Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи просят мэра Москвы отменить решение о строительстве мусоросжигательных заводов

Гринпис России обратился с письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором просит отменить подписанное им постановление о строительстве в столице мусоросжигательных заводов (МЖЗ), сообщил РИА Новости представитель экологической организации.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Гринпис России обратился с письмом к мэру Москвы Юрию Лужкову, в котором просит отменить подписанное им постановление о строительстве в столице мусоросжигательных заводов (МЖЗ), сообщил РИА Новости представитель экологической организации.

"Мы так же предлагаем Юрию Лужкову рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности сотрудников мэрии, которые предложили экономически несостоятельные и экологически опасные методы обращения с отходами", - сказал он.

Представитель Гринпис напомнил, что согласно планам городских властей, к 2015 году в Москве будут работать 9 МЖЗ, сжигающих 3,21 миллиона тонн бытовых отходов.

"При этом, после сжигания несортированного мусора, будет оставаться до 36% высокотоксичной золы, которая отправится на один из мусорных полигонов. Очевидно, что это не избавит столицу от свалок и не решит проблему ТБО", - добавил эколог.

Эксперты Гринпис провели исследование существующих технологий прессования, сортировки, компостирования и сжигания твердых бытовых отходов (ТБО) с точки зрения затрат на снижение объемов мусора.

"В идеальном случае, при организации 100% предварительного раздельного сбора отходов всего по трём фракциям - "вторсырьё", "пищевые отходы" и "неперерабатываемые отходы", - капитальные затраты на строительство технических мощностей по переработке всего объёма мусора могут уменьшиться до 17 миллиардов рублей, а объем остаточных отходов до 4%. Реальные затраты на реализацию данного варианта не превысят 55 миллиардов рублей. При этом объем остаточных отходов не будет превышать 12%", - сказал представитель Гринпис.
Экологи предлагают властям Москвы отказаться от технологий сжигания отходов и ввести их сортировку, компостирование и прессование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей