Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилой дом рухнул в Египте, погибли семь человек

По меньшей мере семь человек погибли и десять получили различные травмы в результате обрушения четырехэтажного дома во втором по величине городе Египта Александрии, сообщает агентство МЕНА.

КАИР, 8 октября - РИА Новости, Надим Зуауи. По меньшей мере семь человек погибли и десять получили различные травмы в результате обрушения четырехэтажного дома во втором по величине городе Египта Александрии, сообщает агентство МЕНА.

Среди погибших - женщина и грудной ребенок.

Обрушение произошло глубокой ночью, когда большинство жильцов находились в своих квартирах.

Спасатели продолжают поиски в надежде обнаружить живых людей под обломками здания.

Прокуратура приступила к расследованию инцидента. Известно, что рухнувшее здание было достаточно ветхое.

Нарушения технологии при строительных и ремонтных работах неоднократно становились причинами обрушения жилых зданий в Египте. В декабре прошлого года 12-этажное здание рухнуло также в Александрии из-за несанкционированных ремонтных работ. Тогда погибли 35 человек.

В сентябре этого года более ста египтян погибли в результате обрушения скал на один из самых бедных кварталов египетской столицы Каира.

По последним статистическим данным, в Египте насчитывается около 2 миллионов домов, представляющих опасность для жильцов. Государственные службы выдали более 100 тысяч постановлений о сносе незаконных построек, однако большинство из них так и не были выполнены.

Правительство готовит программу по ликвидации наиболее опасных районов стихийной застройки по всей стране.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок