Рейтинг@Mail.ru
Строительство семи федеральных объектов завершено в Невельске - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство семи федеральных объектов завершено в Невельске

Читать в
ФГУП "Дальспецстрой России" при Спецстрое РФ" завершило строительство семи из 11 зданий, предназначенных для размещения федеральных органов исполнительной власти в Невельске, пострадавшем от разрушительного землетрясения в августе 2007 года, сообщил РИА Новости начальник предприятия генерал-майор Юрий Хризман.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 октября - РИА Новости, Ирина Байбарза. ФГУП "Дальспецстрой России" при Спецстрое РФ" завершило строительство семи из 11 зданий, предназначенных для размещения федеральных органов исполнительной власти в Невельске, пострадавшем от разрушительного землетрясения в августе 2007 года, сообщил РИА Новости начальник предприятия генерал-майор Юрий Хризман.

Распоряжением правительства от 22 декабря 2007 года Спецстрой России определен государственным заказчиком работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту находящихся в федеральной собственности объектов, которые расположены на территории муниципального образования "Невельский муниципальный район" и в которых размещены территориальные управления федеральных органов исполнительной власти.

"В городе в мае-июне началось строительство семи из 11 федеральных объектов. На сегодняшний день к эксплуатации готовы здание почты, центра недвижимости с помещениями Федеральной регистрационной службы и Росземкадастра, комплексное здание караульного помещения и КПП пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, здание инспекции отдела ихтиологии рыболовства и мониторинга водных биоресурсов, здание государственной инспекции по маломерным судам и господнадзора, административное здание ФСБ", - сказал Хризман.

По его словам, компании осталось возвести в городе четыре федеральных объекта. "Это самые крупные сооружения - отделения МВД, ФМС, Минюста, наркоконтроля, казначейства, прокуратуры, суда. Строительство этих зданий начато", - отметил он.

"Для проведения всех работ из федерального бюджета было выделено 1,3 миллиарда рублей. Но этих средств не достаточно. Чтобы построить в Невельске все сооружения согласно проекту необходимо 1, 56 миллиарда. В настоящее время из-за нехватки средств мы заморозили возведение изолятора временного содержания и спортивного комплекса, входящего в состав комплекса здания, строящегося для МВД", - сказал Хризман.

Присутствующий на приемке объектов губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин пообещал оказать содействие в решении финансовых вопросов. Он отметил, что впервые в жизни принимает сразу такое количество новых зданий.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа 2007 года. Его эпицентр располагался примерно в 60-ти километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельск. Погибли два человека, около 8 тысяч остались без крова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала