Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Евразия логистик" создает фонды на $2,5 млрд для финансирования своих проектов

"Евразия логистик" Мухтара Аблязова намерена создать семейство фондов с участием инвесторов из Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока на сумму около 2,5 миллиарда долларов для покупки уже построенных объектов и финансирования строительства новых, сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. "Евразия логистик" Мухтара Аблязова намерена создать семейство фондов с участием инвесторов из Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока на сумму около 2,5 миллиарда долларов для покупки уже построенных объектов и финансирования строительства новых, сообщает в среду газета "Коммерсантъ".

"В сентябре в структуре "Евразии логистик" была создана новая компания "Евразия Капитал"... "Евразия Капитал" будет управлять семейством фондов, которые, в частности, будут приобретать готовые и заполненные арендаторами объекты "Евразии логистик"... Полученные от сделок средства будут направляться на реализацию новых проектов", - рассказывает издание.

Как уточняет газета, в первый фонд уже переданы действующие логистические комплексы в подмосковном Домодедове площадью 536 тысяч квадратных метров и в Пышме под Екатеринбургом площадью 188 тысяч квадратных метров.

Председатель совета директоров "Евразии логистик" Артур Трофимов рассчитывает, что объем складского фонда превысит 1 миллиард долларов, указывает издание.

Миноритарная доля в этом фонде, предположительно 15-25%, будет принадлежать самой "Евразии логистик", добавляет газета.

Издание отмечает, что в будущем "Евразия Капитал" планирует работать с активами и других девелоперских компаний Аблязова, который является совладельцем казахстанского банка "Тураналем" и контролирует инвестиционно-промышленную группу "Евразия", компании "Евразия логистик" и "Евразия Сити".

"Для этого будут созданы фонды под офисную и торговую недвижимость, а также гостиничную, девелопментом которой компания собирается заняться в долгосрочной перспективе.... Размер каждого из этих фондов составит 300 - 500 миллионов долларов. Инвесторами станут страховые и пенсионные фонды, преимущественно из Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока", - цитирует газета Трофимова и генерального директора "Евразии Капитал" Александра Кочергина.

Как отмечают опрошенные изданием аналитики, из российских девелоперов "Евразия логистик" станет первой компанией, создающей инвестиционный фонд с привлечением западных инвесторов - гораздо чаще компании привлекают деньги российских инвесторов при помощи закрытых паевых фондов недвижимости (ЗПИФН).

Компания "Евразия логистик" - девелопер индустриальной недвижимости в странах СНГ, является структурным подразделением инвестиционно-промышленной группы "Евразия" и с 2005 года реализует проект по созданию сети индустриальных комплексов класса А. С ноября 2007 года все индустриальные парки компании объединены под единым сетевым брендом GreenGate.

Программа развития компании подразумевает создание до 2011 года на территории России, Украины и Турции сети логистических парков общей площадью 10 миллионов квадратных метров. Предполагается, что объем инвестиций в развитие сети GreenGate может достичь 7,4 миллиарда долларов.

По собственным данным компании, на начало 2008 года "Евразия логистик" занимала около 15% российского рынка складских помещений класса А.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%