Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Процесс по делу предполагаемых квартирных мошенников начнется в Сочи 31 октября

Краснодарский краевой суд с участием коллегии присяжных заседателей 31 октября приступит к рассмотрению уголовного дела группы предполагаемых квартирных мошенников, которые обвиняются в убийстве двух человек с целью завладения их квартирами в Сочи, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

КРАСНОДАР, 8 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Краснодарский краевой суд с участием коллегии присяжных заседателей 31 октября приступит к рассмотрению уголовного дела группы предполагаемых квартирных мошенников, которые обвиняются в убийстве двух человек с целью завладения их квартирами в Сочи, сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным следствия, летом 2005 года директор одной из сочинских риэлторских фирм Игорь Гуреев создал организованную преступную группу с целью приобретения прав на чужие квартиры.

Следствие установило, что в состав группировки вошли начальник юридического отдела другой риэлторской фирмы Дмитрий Вознюка, ранее судимый безработный Юрий Костенков и трое милиционеров - заместитель начальника Хостинского поселкового отделения милиции Антон Ильин, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска Амаяк Забунян и оперуполномоченный Дмитрий Пацекин.

По данным ведомства, для совершения мошеннических действий злоумышленники привлекали и нотариуса.

Жертвами группировки стали пятеро человек - все социально незащищенные граждане, которых, как полагает Следственный комитет, помогали "выбирать" сотрудники милиции, имевшие информацию о такой категории граждан.

Следствие установило, что обвиняемые получили право на квартиры четырех граждан, при этом одного из них они похитили и убили. Как сообщает пресс-служба, злоумышленники также пытались завладеть квартирой пятого жителя Сочи, которого убили с этой же целью, но получить его жилплощадь им так и не удалось.

Участников группировки сотрудники УБОП задержали в марте 2007 года.

"Рассмотрение уголовного дела по существу с участием коллегии присяжных заседателей назначено на 31 октября. По уголовному делу предстоит допросить свыше 100 свидетелей", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время шестеро обвиняемых находятся под стражей, одному из них - нотариусу - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%