Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Камчатки начала проверку школ в связи с трагедией в Оренбургской области

Прокуратура Камчатского края начала масштабную проверку состояния учебных заведений в связи с трагедией в поселке Беляевка Оренбургской области, где при обрушении школьной стены погибли дети, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 октября - РИА Новости, Оксана Гусева. Прокуратура Камчатского края начала масштабную проверку состояния учебных заведений в связи с трагедией в поселке Беляевка Оренбургской области, где при обрушении школьной стены погибли дети, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Камчатского края Ольга Филатова.

"Прокуратурой края дано указание городским и районным прокурорам тщательно проанализировать информацию о работе по обеспечению безопасности образовательного процесса, охраны и укрепления здоровья обучающихся, проводимой общеобразовательными учреждениями, органами местного самоуправления и контролирующими органами", - сказала Филатова.

По ее словам, к проведению проверок привлечены специалисты Роспотребнадзора, Госпожарнадзора, государственной инспекции по строительству и министерства образования и науки Камчатского края.

В частности, по словам Филатовой, будет проверена деятельность по устранению нарушений, выявленных при подготовке школ к новому 2008-2009 учебному году.

"На начало учебного года часть школ Камчатского края принята комиссиями с замечаниями, не препятствующими осуществлению образовательной деятельности", - пояснила представительница прокуратуры.

По результатам выборочной проверки школ, проведенных прокуратурой Петропавловска-Камчатского, в частности, в ряде школ не были своевременно завершены ремонтно-строительные работы.

В среду на прошлой неделе в самый разгар учебного дня в школе райцентра Беляевка рухнула стена и лестничные марши с первого по третий этажи. Погибли пять учениц 11-го класса. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести.

По факту обрушения школы было возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений