Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch понизило рейтинг "Системы-Галс" до "В", прогноз "стабильный"

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Система-Галс" до "В" с "В+" и национальный долгосрочный рейтинг до "ВВВ(rus)" с "А-(rus)", прогноз по этим рейтингам после понижения - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) ОАО "Система-Галс" до "В" с "В+" и национальный долгосрочный рейтинг до "ВВВ(rus)" с "А-(rus)", прогноз по этим рейтингам после понижения - "стабильный", говорится в сообщении агентства.

Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ на уровне "В".

Как отмечает агентство, понижение рейтингов отражает ухудшение самостоятельных показателей кредитоспособности девелоперской компании "Система-Галс", связанное с заметным увеличением долговой нагрузки и тем, что запас ликвидности находится на уровне ниже среднего.

В пресс-релизе отмечается, что указанные факторы обеспокоенности усиливаются ввиду продолжающегося сокращения фондирования в секторе недвижимости в России.

"Более слабая ситуация с фондированием уменьшит возможности "Системы-Галс" по финансированию новых проектов и рефинансированию существующей задолженности, а также может привести к снижению спроса на недвижимость в России, что могло бы негативно сказаться на операционных денежных потоках и стоимости активов компании в будущем", - говорится в сообщении Fitch.

Однако данные факторы обеспокоенности частично сглаживаются за счет связи с АФК "Система", которой принадлежит 71% акций девелоперской компании. При этом, как отмечает агентство, связь с АФК сама по себе недостаточна, чтобы полностью компенсировать недавнее ухудшение самостоятельной кредитоспособности девелопера.

"Стабильный" прогноз "Системы-Галс" отражает ожидания, что рейтинги компании могут сохраняться на текущих уровнях благодаря потенциальной поддержке АФК "Система". В то же время, как отмечает агентство, возможно понижение рейтингов в случае дальнейшего ухудшения самостоятельной кредитоспособности "Системы-Галс" или общей рыночной конъюнктуры без ощутимых свидетельств увеличения поддержки со стороны АФК "Система".

"Система-Галс" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. За это время завершено более 30 девелоперских проектов общей площадью около 300 тысяч квадратных метров.

В ноябре 2006 года компания провела IPO на LSE, выручив 432 миллиона долларов. В настоящее время в свободном обращении находится 18% акций компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%