Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реализация проекта по подготовке Владивостока к саммиту АТЭС дорожает

Проектная стоимость строительства инфраструктурных объектов во Владивостоке, предусмотренных в программе по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году, выросла с 10 миллиардов долларов почти до 10 миллиардов евро, сообщает дальневосточная деловая газета "Золотой Рог", ссылаясь на мнение заместителя министра регионального развития РФ Николая Ашлапова.

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября - РИА Новости. Проектная стоимость строительства инфраструктурных объектов во Владивостоке, предусмотренных в программе по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году, выросла с 10 миллиардов долларов почти до 10 миллиардов евро, сообщает дальневосточная деловая газета "Золотой Рог", ссылаясь на мнение заместителя министра регионального развития РФ Николая Ашлапова.

В программе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС предусматривается построить два моста: через бухту Золотой Рог и на остров Русский - через пролив Босфор Восточный. Кроме того, на острове Русском запланировано создать крупный деловой центр, сеть отелей. Предусмотрено капитально реконструировать аэропорт, автодороги, модернизировать системы энергетики, городского водопровода и коммунального хозяйства.

"Существует много бюрократических проволочек, поэтому есть небольшое отставание от графика в строительстве объектов, которые предстоит возвести к саммиту АТЭС", - признал Николай Ашлапов.

Замминистра заметил, что с места строительства обоих мостов нужно еще и людей переселить. С острова Русский - 68 семей. В районе моста через Золотой Рог - еще 14 семей, из которых двое пока не соглашаются на предлагаемые варианты.

"Но их упрямство не сорвет стройку. В случае необходимости в дело вмешается суд и упорствующих переселят по его решению. На расселение выделили 800 миллионов рублей", - цитирует газета Николая Ашлапова.

"Строить объекты на Русском начнут весной 2009 года. К этому времени надо решить проблему нехватки рабочих рук. Дирекция оценивает дефицит в 60 тысяч человек. В Приморье таких трудовых ресурсов не найти. Да и на всем Дальнем Востоке трудно будет собрать. Так что вся надежда на Казахстан и соседние с Приморьем страны", - сказал Ашлапов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье