Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава компании "Вашъ финансовый попечитель" Бойко задержан по еще одному делу - МВД

Следственный комитет при МВД России задержал председателя Совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко, освобожденного ранее под залог в 50 миллионов рублей по делу о хищении земель в Подмосковье, по другому делу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СК при МВД РФ.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Следственный комитет при МВД России задержал председателя Совета директоров группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василия Бойко, освобожденного ранее под залог в 50 миллионов рублей по делу о хищении земель в Подмосковье, по другому делу, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СК при МВД РФ.

"Бойко задержан в рамках расследования уголовного дела, не связанного с уголовным делом, по которому Бойко выпущен был под залог", - сказал собеседник агентства.

"Это уголовное дело связано с принуждением к совершению сделок и мошенничеством. Оно было возбуждено в 2005 году", - уточнил представитель МВД.

По его словам, следствие установило, что Бойко, подделав документы о праве владения земельными участками совхоза "Тучковский", требовал у их законных владельцев - жителей Москвы и Московской области - денежные средства за повторное оформление права собственности на их землю уже через компанию Бойко.

Плата, установленная Бойко, составляла 2 тысячи долларов с каждого собственника. Арендаторы же должны были перезаключить договоры аренды, увеличивающие плату в четыре раза, продолжил представитель СК МВД. В случае невыполнения указанных требований Бойко угрожал гражданам снести их дома и дачные постройки, а затем взыскать с них деньги за снос, сказал собеседник.

"Несмотря на возбуждение по данному факту уголовного дела, Бойко продолжал незаконно требовать передачу его компании денежных средств за пользование земельными участками. Кроме того, он угрожал свидетелям физической расправой и уничтожением имущества", - говорит сотрудник Следственного комитета.

По его словам, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий были получены достаточные данные об организации Бойко активного противодействия производству расследования и уничтожения документов, которые могли бы являться доказательствами по этому уголовному делу.

"Следствие также располагает доказательствами, что, находясь под стражей, Бойко организовал подкуп свидетелей по данному уголовному делу. В связи с этим, а также учитывая, что Бойко уклонялся от получения повесток по данному делу, скрывался от следствия, Следственный комитет принял решение о задержании Бойко", - отметил представитель МВД.

Следствие подозревает Бойко в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ - частью 4 статьи 159 (мошенничество), частью 1 статьи 179 (принуждение к совершению сделок) и частью 4 статьи 174.1 (легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления).

"Следственный комитет при МВД России будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - указал собеседник агентства.
Он добавил, что в настоящее время Василий Бойко является фигурантом еще пяти уголовных дел.

"Одновременно с этим проводятся следственные действия по сбору доказательств о причастности Бойко к организации ряда рейдерских захватов объектов недвижимости в Москве", - подчеркнул собеседник агентства.

Глава группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" (ВФП) Василий Бойко - главный фигурант дела о хищении земель в Рузском районе Подмосковья. Верховный суд РФ в четверг, 2 октября, освободил Бойко под беспрецедентный залог в 50 миллионов рублей.

По версии следствия, ОАО "Вашъ финансовый попечитель" незаконно скупило девять из 11 сельскохозяйственных предприятий Рузского района в Подмосковье. На этой земле ВФП намеревалось реализовать проект "Рузская Швейцария".

В свою очередь, пиар-директор ВФП Александр Саранин сообщил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что адвокаты Бойко направились в СИЗО для встречи со своим подзащитным.

По его словам, адвокаты намерены впоследствии опротестовать отказ выпустить их подзащитного под залог согласно решению Верховного суда РФ.

До 12.00 вторника, отметил Саранин, местонахождение Бойко "было неизвестно, так как следственные органы не информировали о нем ни родственников, ни адвокатов".

Кроме того, "не было представлено никаких веских оснований" для отказа в освобождении Бойко под залог, указал пиар-директор.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей