Рейтинг@Mail.ru
Российская компания Mercury приобрела аукционный дом Phillips de Pury - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская компания Mercury приобрела аукционный дом Phillips de Pury

Читать в
Российская компания Mercury Group, занимающаяся продажей предметов роскоши, приобрела аукционный дом Phillips de Pury, говорится в сообщении дома.

МОСКВА, 8 октября - РИА Новости. Российская компания Mercury Group, занимающаяся продажей предметов роскоши, приобрела аукционный дом Phillips de Pury, говорится в сообщении дома.

"Глава аукционного дома Симон де Пюри останется на посту главы Phillips de Pury и его акционером", - уточняется в релизе.

Там также отмечается, что "переговоры между Phillips de Pury и Mercury Group начались в июле 2007 года и завершились год спустя полным соглашением намерений в сфере бизнеса".

Корреспонденту РИА Новости подтвердили факт заключения сделки в Mercury Group, однако сумма сделки не разглашается.

То, как в дальнейшем будет строится работа аукционного дома и переедет ли штаб-квартира Phillips de Pury из Нью-Йорка в Москву, ссылаясь на преждевременность, в компании не комментируют.
Mercury Group принадлежат бутики, расположенные в Третьяковском проезде и торговом центре "Барвиха Luxury Village", а также ЦУМ. Компания представляет в России такие брэнды, как Dolce&Gabbana, Prada, Gucci, Graff, а также Ferrari, Bentley и Maserati.

Один из самых влиятельных аукционных домов в мире Phillips de Pury продает только современное искусство, фотографию и драгоценности. Его глава Симон де Пюри проводил исторические торги "Сотбис" в Москве в 1988 году. В конце октября он снова станет ведущим торгов - в Кремле состоится благотворительный аукцион в пользу фонда "Подари жизнь", топ-лотом которого станет произведение Ильи и Эмилии Кабаковых "Яблоки созрели".

В феврале 2008 года картина Кабакова "Жук" установила на Phillips de Pury ценовой рекорд на послевоенное произведение русского искусства - тогда за нее было заплачено около 6 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала