Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Известный архитектор Эрик ван Эгераат выиграл суд у "Капитал Груп" по еще одному проекту

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат выиграл дело в международном арбитраже против компании "Капитал груп" по еще одному проекту - коттеджному поселку Barvikha Hills, говорится в пресс-релизе юридической фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", защищавшей интересы архитектора.

МОСКВА, 7 октября - РИА Новости. Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат выиграл дело в международном арбитраже против компании "Капитал груп" по еще одному проекту - коттеджному поселку Barvikha Hills, говорится в пресс-релизе юридической фирмы "Пепеляев, Гольцблат и партнеры", защищавшей интересы архитектора.

Стокгольмский арбитраж в марте 2008 года обязал "Капитал Груп" заплатить Эгераату 12,5 миллиона рублей в качестве компенсации за незаконную передачу проекта комплекса "Город Столиц" в ММДЦ "Москва-Сити" на переработку другому архитектору без согласия автора и за несанкционированное использование рисунков и чертежей Эгераата в рекламе этого комплекса.

"Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России (МКАС) принял решение по иску известного голландского архитектора Эрика ван Эгераата к компании "Капитал груп". Спор архитектора с компанией "Капитал Груп" возник из-за проекта коттеджного поселка Barvikha Hills в подмосковной Барвихе", - рассказывается в сообщении.

Как уточняется в пресс-релизе, арбитры удовлетворили исковые требования архитектора и постановили взыскать с "Капитал Груп" в пользу компании Эгераата - архитектурного бюро "ЭЭА" - сумму задолженности за выполненные работы, компенсацию за нарушение авторских прав, а также арбитражные издержки и сборы, что в сумме составило порядка 1 миллиона долларов.

В сообщении указывается, что работа Эрика ван Эгераата и его архитектурного бюро "ЭЭА" над проектом поселка Barvikha Hills началась в 2004 году - архитектор разработал оригинальный проект, в котором все дороги и парковочные зоны были вынесены под землю, а дома встроены в естественный ландшафт.

Однако, после того, как вся документация по Barvikha Hills на стадии "проект" была передана "Капитал Груп", компания без каких-либо объяснений не оплатила полной стоимости выполненных работ и прекратила сотрудничество с "ЭЭА", отмечается в пресс-релизе.

"Позднее проект поселка Barvikha Hills был передан на переработку другому проектировщику без согласия автора. В результате проект "ЭЭА" был несколько переработан с целью упрощения и удешевления строительных работ. По мнению экспертов, изменения затронули не более 15-20% проекта", - отмечается в сообщении.


 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце